Маринованный имбирь очень популярная закуска или приправа (кому как удобнее), чаше всего идет как дополнение к суши, но она хороша и с мясом, птицей, рыбой да и просто так. Приготовить дома не составит труда только вот добиться розового цвета вряд ли получится без красителя.


Маринованный имбирь

Рецепт приготовления маринованного имбиря

Ингредиенты

  • 300 гр. имбиря,
  • 1,5 литра воды,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 100 мл. уксуса,
  • 3-4 ст. ложки сахара.

Способ приготовления

  1. Маринованный имбирьМаринованный имбирьИмбирь очень тонко нарезать, для этого можно использовать острозаточенный нож или овощечистку, но самый быстрый и удобный способ это использовать ломтерезку. Нарезанный имбирь сложить в эмалированную или стеклянную огнеупорную посуду.
  2. Вскипятить и посолить воду.
  3. Имбирь залить кипящей водой и оставить под крышкой на 20-25 минут.
  4. Уксус смешать с сахаром до полного растворения последнего, добавить полстакана рассола от имбиря и подогреть полученный маринад но не кипятить.
  5. С имбиря слить воду, уложить в чистую, стерилизованную банку и залить маринадом, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник.
  6. Через 5 часов имбирь можно пробовать, но лучше подождать пару суток тогда он будет более вкусным.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий: Маринованный имбирь

  • Большое спасибо за рецепт. Готовлю часто, угощаю гостей, всем нравится, просят поделиться рецептом. Муж говорит, что по этому рецепту маринованный имбирь получается лучше, чем из магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *