ЗАКУСКИ

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь очень популярная закуска или приправа (кому как удобнее), чаше всего идет как дополнение к суши, но она хороша и с мясом, птицей, рыбой да и просто так. Приготовить дома не составит труда только вот добиться розового цвета вряд ли получится без красителя.


Маринованный имбирь

Рецепт приготовления маринованного имбиря

Ингредиенты

  • 300 гр. имбиря,
  • 1,5 литра воды,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 100 мл. уксуса,
  • 3-4 ст. ложки сахара.

Способ приготовления

  1. Маринованный имбирьМаринованный имбирьИмбирь очень тонко нарезать, для этого можно использовать острозаточенный нож или овощечистку, но самый быстрый и удобный способ это использовать ломтерезку. Нарезанный имбирь сложить в эмалированную или стеклянную огнеупорную посуду.
  2. Вскипятить и посолить воду.
  3. Имбирь залить кипящей водой и оставить под крышкой на 20-25 минут.
  4. Уксус смешать с сахаром до полного растворения последнего, добавить полстакана рассола от имбиря и подогреть полученный маринад но не кипятить.
  5. С имбиря слить воду, уложить в чистую, стерилизованную банку и залить маринадом, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник.
  6. Через 5 часов имбирь можно пробовать, но лучше подождать пару суток тогда он будет более вкусным.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

One Comment

  • iphone battery charging tips

    Большое спасибо за рецепт. Готовлю часто, угощаю гостей, всем нравится, просят поделиться рецептом. Муж говорит, что по этому рецепту маринованный имбирь получается лучше, чем из магазина.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *