Для приготовления муссового торта не требуется каких-то специальных знаний и навыков, это простой и в тоже время очень вкусный, нежный десерт который можно приготовить практически из любых сезонных ягод и даже из замороженных.

Рецепт приготовления малинового муссового торта

Ингредиенты

  • 250 гр. печенья юбилейного
  • 180 гр. сливочного масла,
  • 500 мл. сливок жирностью 33-35%,
  • 500 гр. малины,
  • 1-1,5 ст. сахара,
  • 20 гр. желатина.

Способ приготовления

  1. Печенье измельчить в блендере до состояния муки, добавить растопленное сливочное масло и как следует перемешать.
  2. Получившуюся смесь выложить на дно разъёмной формы и равномерно распределить. Убрать форму в холодильник.
  3. Желатин замочить на 15 минут в 10 столовых ложках воды.
  4. Малину с сахаром измельчить в блендере до состояния пюре. Сахара можно добавить больше или меньше, всё зависит от предпочтений.
  5. Взбить сливки. Для того чтобы сливки хорошо взбились, желательно чтобы они находились в холодильнике не менее суток и посуда в которой они взбиваются должна быть холодной, лучше поставить её на лёд во время взбивания.
  6. Желатин прогреть на водяной бане до жидкого состояния, но температуры должна быть не более 60 градусов, в противном случае он потеряет свои свойства.
  7. Влить желатин в малину и быстро перемешать (лучше включить блендер на низкой скорости и влить в пюре желатин).
  8. В сливки постепенно добавить малиновое пюре (оставив 3-4 ст. ложки для украшения) аккуратно перемешивая чтобы не убить воздушность, это лучше делать лопаткой или миксером на очень низкой скорости или в импульсном режиме.
  9. Достать основу из холодильника и вылить на неё малиновый мусс, разровнять и сверху по спирали выложить отложенной малиновое пюре и с помощью палочки сделать узоры.
  10. Убрать торт на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!
Ну и как не вспомнить уже ставший классикой, нежный торт "Птичье молоко" рецепт которого можно увидеть здесь.

Кухня: Домашняя

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *