Не так давно многие еще не знали о существование огромного количества пасты и еще большего количества соусов к ней, но зато все готовили (довольно часто) очень вкусные макароны "по-флотски" и это был наш ответ итальянским спагетти "Болоньезе".


Макароны по-флотски Состав:
600 гр. мякоти говядины или телятины,
1 большая луковица,
1 сладкий болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
450 гр. толстых макарон,
масло растительное,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и с помощью мясорубки измельчить в фарш. Лук и перец нарезать на небольшие кусочки.
2. На сильно разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить лук и перец (до прозрачности лука), добавить мясной фарш и раздавленный чеснок, готовить 10-15 минут.
3. Поставить готовиться макароны, согласно инструкции на упаковке.
4. Готовое мясо с овощами еще раз измельчить в мясорубке, выложить на ту же сковороду, посолить, поперчить, добавить томатную пасту разведенную в 100 мл. горячей воды и тушить в течении 5-7 минут.
5. С готовых макарон слить воду, добавить макароны к мясу, перемешать и оставить на 5 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
А к чаю приготовьте печенье с майонезом, это рецепт того же времени.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *