Маффины творожные
Приготовить творожные маффины очень легко, в их приготовление используются самые обыкновенные продукты и они быстро выпекаются. Творожные маффины вместе с джемом или вареньем отлично подойдут для завтрака.
Рецепт приготовления творожных маффинов
Ингредиенты
- мука - 300 гр.,
- сахар - 2/3 стакана,
- молоко - 150 мл.,
- яйцо - 2 шт.,
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка.
- растительное масло - 3 ст.ложки.,
- творог - 200 гр.,
- цедра половинки лимона.
Способ приготовления
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Творог протереть сквозь сито.
- С помощью миксера взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, растительное масло и молоко, еще раз взбить.
- В муку влить яично-молочную смесь и замесить однородное тесто, добавить протертый творог, цедру лимона и очень тщательно перемешать.
- Готовое тесто разложить по формам (данного количества хватает на 12, не больших формочек) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовые творожные маффины лучше подавать остывшими, так они гораздо вкуснее.
Приятного чаепития!
Мой рейтинг