Приготовить творожные маффины очень легко, в их приготовление используются самые обыкновенные продукты и они быстро выпекаются. Творожные маффины вместе с джемом или вареньем отлично подойдут для завтрака.


Маффины творожные

Рецепт приготовления творожных маффинов

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.,
  • сахар - 2/3 стакана,
  • молоко - 150 мл.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • разрыхлитель - 1 пакетик,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.
  • растительное масло - 3 ст.ложки.,
  • творог - 200 гр.,
  • цедра половинки лимона.

Способ приготовления

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Творог протереть сквозь сито.
  3. С помощью миксера взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, растительное масло и молоко, еще раз взбить.
  4. В муку влить яично-молочную смесь и замесить однородное тесто, добавить протертый творог, цедру лимона и очень тщательно перемешать.
  5. Готовое тесто разложить по формам (данного количества хватает на 12, не больших формочек) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Готовые творожные маффины лучше подавать остывшими, так они гораздо вкуснее.

Приятного чаепития!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *