Маффины - это не большая выпечка по внешнему виду похожая на кексы. Маффины как и шарлотку приготовить очень просто, а разнообразные наполнители и маленькое время приготовление делают эту выпечку незаменимой на случай если вдруг нагрянули гости.


Маффины с черникой

Рецепт приготовления маффинов с черникой

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (300 гр.),
  • 1 стакан сметаны,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 120 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 250 гр. черники.

Способ приготовления

  1. В глубокою миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. Сливочное масло растопить на медленном огне.
  3. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, молоко, ванильный сахар и еще раз все как слудует взбить.
  4. Соединить муку со взбитой смесью, и замесить однородное тесто.
  5. Добавить в тесто чернику и осторожно перемешать стараясь не раздавить ягоды.
  6. Маффины с черникойСтоловой ложкой выложить тесто в формы для кексов или маффинов (лучше всего для этой выпечки подходят бумажные или силиконовые формы), поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Готовые маффины вынуть из форм (из бумажных вынимать не надо) и подать к чаю теплыми или холодными.

Приятного чаепития!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *