Маффины с черникой
Маффины - это не большая выпечка по внешнему виду похожая на кексы. Маффины как и шарлотку приготовить очень просто, а разнообразные наполнители и маленькое время приготовление делают эту выпечку незаменимой на случай если вдруг нагрянули гости.
Рецепт приготовления маффинов с черникой
Ингредиенты
- 2 стакана муки (300 гр.),
- 1 стакан сметаны,
- 2/3 стакана сахара,
- 120 гр. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка молока,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 250 гр. черники.
Способ приготовления
- В глубокою миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
- Сливочное масло растопить на медленном огне.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, молоко, ванильный сахар и еще раз все как слудует взбить.
- Соединить муку со взбитой смесью, и замесить однородное тесто.
- Добавить в тесто чернику и осторожно перемешать стараясь не раздавить ягоды.
- Столовой ложкой выложить тесто в формы для кексов или маффинов (лучше всего для этой выпечки подходят бумажные или силиконовые формы), поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовые маффины вынуть из форм (из бумажных вынимать не надо) и подать к чаю теплыми или холодными.
Приятного чаепития!
Мой рейтинг