В таком маринаде можно приготовить практически любую морскую рыбу, но форель или сёмга в этом соусе получается необыкновенно вкусной.


Лосось в соевом-медовом маринаде

Рецепт приготовления лосося в соевом-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 600-700 гр. форели или сёмги,
  • 100 мл. соевого соуса,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1 ч ложка лимонного сока,
  • 1 ч ложка соуса "Табаско",
  • кунжут.

Способ приготовления

  1. Рыбу почистить, промыть, удалить все кости. Подготовленное филе нарезать на ломтики толщиной 3-4 см. и сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
  2. Лосось в соевом-медовом маринадеВ отдельной посуде смешать соевый соус, мед, лимонный сок и соус "Табаско" (табаско можно заменить молотым красным перцем по вкусу).
  3. Получившимся соусом полить кусочки рыбы, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Замаринованную рыбу выложить в огнеупорную форму, полить тем же соусом и посыпать кунжутом.
  6. Поставить форму в духовку и готовить 15-20 минут.
  7. Подавать это блюдо лучше всего с овощами.

Лосось в соевом-медовом маринадеПриятного аппетита!

И обязательно попробуйте приготовить форель в беконе.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *