ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Лосось с ароматной, зеленой корочкой

Это красивое, ароматное блюдо отлично подойдет и к праздничному столу и к обычному, семейному ужину. По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу, так же можно использовать и другую зелень, все зависит только от вашего вкуса.


Лосось с ароматной, зеленой корочкой

Рецепт приготовления лосося с ароматной, зеленой корочкой

Ингредиенты

  • 1 кг. семги или форели,
  • половинка лимона,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • большой пучок зелени (петрушка с укропом),
  • 150 гр. сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • молотый черный перец, крупная морская соль.

Способ приготовления

  1. Рыбу промыть, почистить и нарезать на порционные куски (проще сделать стейки, но лучше потратить не много время на извлечение костей и сделать кусочки филе, так будет удобнее есть).
  2. С половинки лимона снять цедру и выжать сок. Лосось полить соком лимона и посыпать свежесмолотым черным перцем, перемешать и убрать в холодильник.
  3. Зелень отделить от стеблей, добавить сухари, соль, перец, цедру лимона и сливочное масло, перемешать и измельчить в кухонном комбайне или блендере до однородности.
  4. На пергаментную бумагу или пищевую пленку выложить зеленую массу, накрыть бумагой или пленкой и раскатать в пласт (размер пласта должен соответствовать количеству рыбы). Убрать пласт в морозилку.
  5. Кусочки рыбы посолить и выложить в смазанную оливковым маслом форму. На каждую порцию рыбы выложить кусочек зеленой массы (он должен полностью накрыть рыбу) и поставить в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Подавать с печеным или отварным картофелем и соусом Тартар.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *