Лосось с ароматной, зеленой корочкой
Это красивое, ароматное блюдо отлично подойдет и к праздничному столу и к обычному, семейному ужину. По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу, так же можно использовать и другую зелень, все зависит только от вашего вкуса.
Рецепт приготовления лосося с ароматной, зеленой корочкой
Ингредиенты
- 1 кг. семги или форели,
- половинка лимона,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- большой пучок зелени (петрушка с укропом),
- 150 гр. сливочного масла,
- оливковое масло,
- молотый черный перец, крупная морская соль.
Способ приготовления
- Рыбу промыть, почистить и нарезать на порционные куски (проще сделать стейки, но лучше потратить не много время на извлечение костей и сделать кусочки филе, так будет удобнее есть).
- С половинки лимона снять цедру и выжать сок. Лосось полить соком лимона и посыпать свежесмолотым черным перцем, перемешать и убрать в холодильник.
- Зелень отделить от стеблей, добавить сухари, соль, перец, цедру лимона и сливочное масло, перемешать и измельчить в кухонном комбайне или блендере до однородности.
- На пергаментную бумагу или пищевую пленку выложить зеленую массу, накрыть бумагой или пленкой и раскатать в пласт (размер пласта должен соответствовать количеству рыбы). Убрать пласт в морозилку.
- Кусочки рыбы посолить и выложить в смазанную оливковым маслом форму. На каждую порцию рыбы выложить кусочек зеленой массы (он должен полностью накрыть рыбу) и поставить в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Подавать с печеным или отварным картофелем и соусом Тартар.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг