Лосось фаршированный белой рыбой
Малосолёная, запеченная или просто поджаренная на сковородке семга или форель это всегда очень вкусно, но этот рецепт приготовления лосося я считаю одним из лучших, описать его не получится это надо пробовать.
Рецепт приготовления лосося фаршированного белой рыбой
Ингредиенты
- 1,5-1,7 кг. целая тушка семги или форели,
- 400-500 гр. филе трески или другой белой рыбы,
- 200 гр. бекона,
- 2-3 кусочка белого хлеба,
- сливки,
- по 3-4 веточки укропа и петрушки,
- соль, черный перец, лимон.
Способ приготовления
- Тушку сёмги как следует промыть, удалить жабры и внутренности, почистить от чешуи и аккуратно, через брюшко, не отрезая головы удалить кости. Сбрызнуть разделанную рыбу внутри лимонным соком, слегка приправить черным перцем и убрать в холодильник.
- Филе трески нарезать небольшими кусочками, добавить сок лимона и черный перец.
- С помощью мясорубки измельчить в фарш треску, бекон и предварительно замоченные в сливках кусочки белого хлеба.
- В получившейся фарш добавить мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
- Достать сёмгу из холодильника, посолить и нафаршировать фаршем из трески. Завязать рыбу шпагатом или специальными силиконовыми шнурами.
- Уложить рыбу на решётку, решётку поставить на противень (противень лучше застелить фольгой, чтобы легче было потом отмывать) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
- Готовую рыбу накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут отдохнуть, затем выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами и подать к столу.
Ещё рекомендую попробовать лосось с ароматной, зелёной корочкой.
Мой рейтинг