Малосолёная, запеченная или просто поджаренная на сковородке семга или форель это всегда очень вкусно, но этот рецепт приготовления лосося я считаю одним из лучших, описать его не получится это надо пробовать.


Лосось фаршированный белой рыбой

Рецепт приготовления лосося фаршированного белой рыбой

Ингредиенты

  • 1,5-1,7 кг. целая тушка семги или форели,
  • 400-500 гр. филе трески или другой белой рыбы,
  • 200 гр. бекона,
  • 2-3 кусочка белого хлеба,
  • сливки,
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки,
  • соль, черный перец, лимон.

Способ приготовления

  1. Лосось фаршированный белой рыбойЛосось фаршированный белой рыбойТушку сёмги как следует промыть, удалить жабры и внутренности, почистить от чешуи и аккуратно, через брюшко, не отрезая головы удалить кости. Сбрызнуть разделанную рыбу внутри лимонным соком, слегка приправить черным перцем и убрать в холодильник.
  2. Филе трески нарезать небольшими кусочками, добавить сок лимона и черный перец.
  3. С помощью мясорубки измельчить в фарш треску, бекон и предварительно замоченные в сливках кусочки белого хлеба.
  4. В получившейся фарш добавить мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
  5. Лосось фаршированный белой рыбойЛосось фаршированный белой рыбойДостать сёмгу из холодильника, посолить и нафаршировать фаршем из трески. Завязать рыбу шпагатом или специальными силиконовыми шнурами.
  6. Уложить рыбу на решётку, решётку поставить на противень (противень лучше застелить фольгой, чтобы легче было потом отмывать) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
  7. Готовую рыбу накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут отдохнуть, затем выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами и подать к столу.

Лосось фаршированный белой рыбойПриятного аппетита!

Ещё рекомендую попробовать лосось с ароматной, зелёной корочкой.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *