Фаршированные кабачки "Лодочки" сочное, сытное, самостоятельное блюдо и его не следует подавать с гарниром, но если только дополнить его салатом из свежих овощей. Кстати кто не ест мясо или следит за фигурой могут спокойно заменить его на грибы, получится не хуже.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

Ингредиенты

  • 6 молодых кабачков (примерно по 250 гр.),
  • 400 гр. фарша,
  • 200 гр. охотничьих колбасок,
  • 250 гр. сыра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • зира, перец, соль, сахар.

Способ приготовления

  1. Кабачки промыть в холодной воде, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  2. Ложкой вынуть мякоть оставляя стенки 8-10 мм. (идеально для этого подходит ложка для мороженого) и мелко нарезать её.
  3. Фарш обжарить на растительном масле с мелко порезанными охотничьими колбасками до полуготовности, добавить в него мелко порубленный лук и порезанную мякоть кабачков, готовить 5 минут постоянно помешивая в конце чеснок, томатную пасту и специи, оставить на огне пока лишняя влага не испариться.
  4. Подготовленные лодочки наполнить приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и уложить на противень.
  5. Противень с фаршированными кабачками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Готовое блюдо достать из духовки, дать отдохнуть 5 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!
И не забудьте попробовать рулетики из кабачков с беконом по этому рецепту.

Кухня: Домашняя

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *