Лимонный пирог
Лимонный пирог — это прекрасный вариант выпечки к чаю. Нежный, ароматный, в меру сладкий и с приятной кислинкой пирог придётся по вкусу многим к тому же он просто и быстро готовится.
Рецепт приготовления лимонного пирога
Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла,
- 450-500 гр. пшеничной муки,
- 200 мл. молока,
- 10 гр. сухих дрожжей,
- 150 гр. сахара,
- 150 гр. мёда,
- 2 ср. лимона.
Способ приготовления
- Тёплое молоко смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара, получившеюся опару оставить на 20 мин.
- К опаре добавить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
- Лимон как следует промыть и измельчить в блендере или натереть на терке, косточки удалить.
- Лимонную массу смешать с сахаром и медом.
- Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую в тонкий круг, больший по размеру чем форма.
- В смазанную маслом форму выложить один круг теста чтоб оно заходило на бортики, на тесте равномерно распределить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, выложить оставшуюся начинку и накрыть пирог третьим кругом и защипнуть края.
- Поставить пирог в разогретую до 70°С духовку на 30 мин. Затем повысить температуру духовки до 200°С и готовить еще 40-45 мин.
Приятного чаепития!
С лимоном ещё можно приготовить тарт.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг