Лимонный пирог — это прекрасный вариант выпечки к чаю. Нежный, ароматный, в меру сладкий и с приятной кислинкой пирог придётся по вкусу многим к тому же он просто и быстро готовится.


Лимонный пирог

Рецепт приготовления лимонного пирога

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла,
  • 450-500 гр. пшеничной муки,
  • 200 мл. молока,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 150 гр. сахара,
  • 150 гр. мёда,
  • 2 ср. лимона.

Способ приготовления

  1. Тёплое молоко смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара, получившеюся опару оставить на 20 мин.
  2. К опаре добавить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
  3. Лимон как следует промыть и измельчить в блендере или натереть на терке, косточки удалить.
  4. Лимонную массу смешать с сахаром и медом.
  5. Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую в тонкий круг, больший по размеру чем форма.
  6. Лимонный пирог-1В смазанную маслом форму выложить один круг теста чтоб оно заходило на бортики, на тесте равномерно распределить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, выложить оставшуюся начинку и накрыть пирог третьим кругом и защипнуть края.
  7. Поставить пирог в разогретую до 70°С духовку на 30 мин. Затем повысить температуру духовки до 200°С и готовить еще 40-45 мин.

Приятного чаепития!
С лимоном ещё можно приготовить тарт.Лимонный пирог-2

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

 

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *