Не всегда есть время и желание возиться с приготовлением голубцов и тогда на выручку приходит этот рецепт. Обычные голубцы требуют подготовки капустных листьев, здесь мы просто шинкуем капусту, а в итоге сочное блюдо по вкусу как обычные голубцы а время на приготовление затрачено значительно меньше.


Ленивые голубцы или капустно-мясная запеканка

Рецепт приготовления капустно-мясной запеканки

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша из говядины,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • соль, молотый черный перец,
  • 200-250 гр. сметаны.

Способ приготовления

  1. Рис отварить, в подсоленной воде, до полуготовности. Слить воду и промыть.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать.
  3. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, положить капусту и готовить 10 - 15 минут. Добавить томатную пасту, соль и молотый черный перец, перемешать и прогреть в течении 5 минут.
  4. Фарш смешать с рисом, добавить черный перец, посолить и хорошо перемешать.
  5. Сметану перемешать с 1 стаканом бульона или воды.
  6. В форму для запекания положить слой капусты, затем слой фарша, снова слой капусты и слой фарша (слоев может быть больше, это на ваше усмотрение), верхний слой капуста.
  7. Залить голубцы разведенной сметаной, накрыть фольгой или крышкой и поставить, в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов, духовку на 45 - 60 минут.
  8. Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью (по вкусу).

Приятного аппетита!
P.S. К голубцам отлично подойдет соус "Тартар".

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *