Ленивые голубцы или капустно-мясная запеканка
Не всегда есть время и желание возиться с приготовлением голубцов и тогда на выручку приходит этот рецепт. Обычные голубцы требуют подготовки капустных листьев, здесь мы просто шинкуем капусту, а в итоге сочное блюдо по вкусу как обычные голубцы а время на приготовление затрачено значительно меньше.
Рецепт приготовления капустно-мясной запеканки
Ингредиенты
- 500 гр. фарша из говядины,
- 1/2 стакана риса,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 1/2 кочана капусты,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- соль, молотый черный перец,
- 200-250 гр. сметаны.
Способ приготовления
- Рис отварить, в подсоленной воде, до полуготовности. Слить воду и промыть.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать.
- Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, положить капусту и готовить 10 - 15 минут. Добавить томатную пасту, соль и молотый черный перец, перемешать и прогреть в течении 5 минут.
- Фарш смешать с рисом, добавить черный перец, посолить и хорошо перемешать.
- Сметану перемешать с 1 стаканом бульона или воды.
- В форму для запекания положить слой капусты, затем слой фарша, снова слой капусты и слой фарша (слоев может быть больше, это на ваше усмотрение), верхний слой капуста.
- Залить голубцы разведенной сметаной, накрыть фольгой или крышкой и поставить, в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов, духовку на 45 - 60 минут.
- Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью (по вкусу).
Приятного аппетита!
P.S. К голубцам отлично подойдет соус "Тартар".
Мой рейтинг