Лазанья с морепродуктами
Лазанья одно из самых популярных блюд итальянской кухни, её готовят с самыми разнообразными начинками даже со сладкими. Этот рецепт вкуснейшей лазаньи с морепродуктами один из моих любимых, она более лёгкая в сравнении с классической лазаньей, но всё равно достаточно сытная.
Рецепт приготовления лазаньи с морепродуктами
Ингредиенты
- 500-600 гр. сёмги, форели или трески,
- 500 гр. кальмаров,
- 250 гр. очищенных креветок в рассоле,
- 250 гр. сыра пармезан,
- 200 гр. томатов черри,
- 2-3 ст. ложки каперсов,
- 900-1000 мл. соуса бешамель,
- 250 гр. листов лазанья,
- 100 мл. белого сухого вина,
- Пучок базилика, веточка петрушки,
- Специи ( орегано, чёрный перец, соль)
- Сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления
- Куски рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и припустить на сковороде в белом вине с веточкой петрушки. Рыбу отделить от костей и разломать руками и сложить в отдельную посуду.
- Кальмары промыть, очистить от плёнок и опускать по одному в кипящею, подсолённую воду на 1 минуту. Готовых кальмаров нарезать тонкой соломкой.
- С креветок слить рассол и смешать с кальмарами.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке, томаты черри разрезать на четвертинки, базилик мелко порубить.
- Приготовить соус "Бешамель".
- Форму обильно смазать сливочным маслом, выложить немного соуса "Бешамель" и равномерно распределить его по дну формы, затем положить листы лазаньи (чтобы они покрыли все дно), далее треть рыбы, треть кальмаров с креветками и каперсами, треть томатов с базиликом, четверть соуса бешамель, сверху посыпать специями (орегано с черным перцем) и пармезаном. Повторить эту процедуру ещё 2 раза. Сверху вылить оставшейся соус "Бешамель" и посыпать оставшемся пармезаном.
- Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовой лазанье дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита! А если хотите попроще приготовьте пасту с морским коктейлем.
Кухня: Итальянская
Мой рейтинг