Лазанья с курицей и грибами
Нежная обжаренная курица, грибы, ветчина, много сыра и все это запекается между тонких листов лазаньи, под ароматным соусом бешамель. Не знаю готовят ли так в Италии, но это очень вкусно.
Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами
Ингредиенты
- 250 гр. листов лазаньи,
- 500 - 600 гр. куриного филе,
- 500 гр. шампиньонов,
- 300 - 400 гр. ветчины,
- 300 - 400 гр. мягкого сыра,
- 100 - 150 гр. пармезана,
- 500 мл. сливок 15-20 % жирности,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соус "Бешамель" из 1 литра молока,
- соль, черный перец, оливковое масло.
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать тонкими (около 1 см.) кусочками. Кусочки посыпать свежемолотым перцем и обжарить с оливковым маслом, на сильно разогретой сковороде. Жарить не более 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые куски отложить в отдельную посуду.
- Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в сковороде где жарилась курица до золотистого цвета.
- Жареные кусочки курицы мелко порезать, добавить к грибам вместе с мелко порубленным чесноком. Поставить сковороду обратно на плиту, влить сливки и тушить до загустения, посолить и снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Приготовить соус "Бешамель".
- В жаропрочную прямоугольную форму налить немного соуса "Бешамель", выложить листы лазаньи (чтобы они покрыли все дно), затем часть курицы с грибами и сливками, посыпать пармезаном, выложить часть ветчины, посыпать тертым сыром и полить соусом, накрыть листами лазаньи. Повторить эту процедуру 3-4 раза в зависимости от формы. Сверху вылить оставшейся соус "Бешамель" и посыпать оставшемся пармезаном.
- Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовой лазанье дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте также мясную лазанью.
Кухня: Итальянская
Мой рейтинг