ИЗ ПТИЦЫ

Лазанья с курицей и грибами

Нежная обжаренная курица, грибы, ветчина, много сыра и все это запекается между тонких листов лазаньи, под ароматным соусом бешамель. Не знаю готовят ли так в Италии, но это очень вкусно.


Лазанья с курицей и грибами

Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 250 гр. листов лазаньи,
  • 500 - 600 гр. куриного филе,
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 300 - 400 гр. ветчины,
  • 300 - 400 гр. мягкого сыра,
  • 100 - 150 гр. пармезана,
  • 500 мл. сливок 15-20 % жирности,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соус "Бешамель" из 1 литра молока,
  • соль, черный перец, оливковое масло.

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарезать тонкими (около 1 см.) кусочками. Кусочки посыпать свежемолотым перцем и обжарить с оливковым маслом, на сильно разогретой сковороде. Жарить не более 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые куски отложить в отдельную посуду.
  2. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в сковороде где жарилась курица до золотистого цвета.
  3. Жареные кусочки курицы мелко порезать, добавить к грибам вместе с мелко порубленным чесноком. Поставить сковороду обратно на плиту, влить сливки и тушить до загустения, посолить и снять с огня.
  4. Сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
  5. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  6. Приготовить соус "Бешамель".
  7. В жаропрочную прямоугольную форму налить немного соуса "Бешамель", выложить листы лазаньи (чтобы они покрыли все дно), затем часть курицы с грибами и сливками, посыпать пармезаном, выложить часть ветчины, посыпать тертым сыром и полить соусом, накрыть листами лазаньи. Повторить эту процедуру 3-4 раза в зависимости от формы. Сверху вылить оставшейся соус "Бешамель" и посыпать оставшемся пармезаном.
  8. Лазанья с курицей и грибамиОтправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовой лазанье дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!
Попробуйте также мясную лазанью.

Кухня: Итальянская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *