Лазанья с копченым цыпленком
Лазанья в особом представлении не нуждается, это очень распространённое и очень вкусное итальянское блюдо. Лазанья с копченым цыпленком очень сытное и самодостаточное блюдо, но на мой взгляд всё-таки полегче классической лазаньи.
Рецепт приготовления лазаньи с копченым цыпленком
Ингредиенты
- 250 гр. листов лазаньи,
- 1 кг. копченого цыпленка (окорочка, бедра или грудка),
- 300 гр. томатов черри,
- 3 разноцветных сладких перца,
- 300 гр. полутвердого сыра,
- 200 гр. сыра пармезана,
- пучок базилика,
- 1 литр соуса бешамель,
- Соль, молотый черный перец, орегано.
Способ приготовления
- Копченое мясо курицы отделить от костей и мелко нарезать или разделить руками по волокнам на маленькие кусочки.
- Сладкие перцы запечь в духовке под грилем (это нужно чтобы легко очистить от кожицы, и чтобы перцы приобрели неповторимый аромат), очистить от кожицы, удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой.
- Томаты вымыть и разрезать пополам.
- Сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
- Приготовить соус "Бешамель".
- В жаропрочную прямоугольную форму налить немного соуса "Бешамель", выложить листы лазаньи (чтобы они покрыли все дно), затем часть курицы, часть томатов и часть сладкого перца, приправить черным перцем и орегано, далее добавить соус, сыр и пармезан, накрыть листами лазаньи. Повторить эту процедуру 3-4 раза в зависимости от формы. Сверху вылить оставшейся соус "Бешамель" и посыпать оставшемся сыром.
- Готовить лазанью 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовую лазанью накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ещё можно приготовить лазанью с обычной курицей и грибами.
Кухня: Итальянская
Мой рейтинг