Лазанья в особом представлении не нуждается, это очень распространённое и очень вкусное итальянское блюдо. Лазанья с копченым цыпленком очень сытное и самодостаточное блюдо, но на мой взгляд всё-таки полегче классической лазаньи.


Лазанья с копченым цыпленком

Рецепт приготовления лазаньи с копченым цыпленком

Ингредиенты

  • 250 гр. листов лазаньи,
  • 1 кг. копченого цыпленка (окорочка, бедра или грудка),
  • 300 гр. томатов черри,
  • 3 разноцветных сладких перца,
  • 300 гр. полутвердого сыра,
  • 200 гр. сыра пармезана,
  • пучок базилика,
  • 1 литр соуса бешамель,
  • Соль, молотый черный перец, орегано.

Способ приготовления

  1. Лазанья с копченым цыпленкомКопченое мясо курицы отделить от костей и мелко нарезать или разделить руками по волокнам на маленькие кусочки.
  2. Сладкие перцы запечь в духовке под грилем (это нужно чтобы легко очистить от кожицы, и чтобы перцы приобрели неповторимый аромат), очистить от кожицы, удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой.
  3. Томаты вымыть и разрезать пополам.
  4. Сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
  5. Приготовить соус "Бешамель".
  6. Лазанья с копченым цыпленкомВ жаропрочную прямоугольную форму налить немного соуса "Бешамель", выложить листы лазаньи (чтобы они покрыли все дно), затем часть курицы, часть томатов и часть сладкого перца, приправить черным перцем и орегано, далее добавить соус, сыр и пармезан, накрыть листами лазаньи. Повторить эту процедуру 3-4 раза в зависимости от формы. Сверху вылить оставшейся соус "Бешамель" и посыпать оставшемся сыром.
  7. Готовить лазанью 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовую лазанью накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем нарезать и подать к столу.

Лазанья с копченым цыпленкомПриятного аппетита!
Ещё можно приготовить лазанью с обычной курицей и грибами.

Кухня: Итальянская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *