Лазанья - очень популярное блюдо итальянской кухни, по сути это запеканка получившая свое название от разновидности пасты. Лазанья может готовится с самыми разнообразными начинками, даже с фруктовыми и сладкими.


Лазанья мясная

Рецепт приготовления мясной лазаньи "Болоньезе"

Ингредиенты

  • листы лазаньи 250 гр.,
  • говядина 1 кг.,
  • 1 луковица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • стебли сельдерея 300 гр.,
  • сливочное и оливковое масло,
  • 1 стакан красного сухого вина,
  • 1 банка очищенных томатов,
  • пучок базилика,
  • томатная паста 100 гр.,
  • красный сладкий перец 2 шт.,
  • пармезан 200 гр.,
  • бешамель 900 мл.,
  • соль, сахар, перец молотый.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть нарезать небольшими кусочками, подсушить бумажным полотенцем или салфеткой и с помощью мясорубки приготовить фарш.
  2. Лук очистить и мелко порезать, сельдерей нарезать кубиками (сельдерей можно и не добавлять, это дело вкуса, лазанья от этого хуже не будет).
  3. Сок из томатов, томатную пасту, листья базилика, соль, сахар, молотый перец, порезанный чеснок и 100 мл. воды смешать в блендере. Томаты порубить ножом, добавить в соус и слегка перемешать все тем же блендером.
  4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, затем нарезать кубиками.
  5. Лазанья мяснаяМелко нарезанный лук и сельдерей обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (до прозрачности лука), добавить мясо постоянно помешивая размять комки. В мясо влить красное вино и постоянно помешивая дать ему испариться, добавить приготовленный соус и тушить на среднем огне 15-20 мин., в конце приготовления положить сладкий перец и перемешать, накрыть крышкой и снять с огня, это и есть соус "Болоньезе".
  6. Приготовить соус бешамель.
  7. Сыр натереть на мелкой терке. Конечно можно заменить пармезан на любой другой сыр, но с пармезаном получается намного вкуснее и ароматнее.
  8. Лазанья мяснаяЛазанья мяснаяПрямоугольную форму застелить пекарской бумагой. На дно выложить немного соуса бешамель, уложить листы лазаньи, затем ровным слоем треть соуса "Болоньез", немного сыра, бешамель и так повторить три раза. Сверху равномерно выложить оставшийся белый соус (соус должен полностью покрыть лазанью, в противном случае она подсохнет), посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.
  9. Поставить лазанью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 - 40 минут (до золотистой корочки).Лазанья мясная

Приятного аппетита!
Попробуйте ещё приготовить закрытую пиццу кальцоне.

Кухня: Итальянская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *