Очень вкусный и простой в приготовлении куриный суп, конечно шампиньоны не дают того аромата что лесные грибы, но вкус у этого супа явно грибной.


Куриный суп с шампиньонами

Рецепт приготовления куриного супа с шампиньонами

Ингредиенты

  • половинка курицы,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 100 гр. лапши,
  • 1 морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 лавровых листа,
  • зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Курицу промыть, залить холодной водой и поставить вариться с половинкой головки репчатого лука и несколькими горошинами черного перца. Готовый бульон процедить, мясо курицы отделить от костей и нарезать.
  2. В отдельной посуде отварить шампиньоны с двумя зубчиками чеснока. Грибной бульон смешать с куриным и поставить на средний огонь, грибы нарезать пластинками или соломкой.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пассировать на разогретой с растительным маслом сковороде.
  4. В кипящий бульон засыпать лапшу (или другие макаронные изделия) и отварить до полуготовности, затем добавить нарезанные грибы, куриное мясо, морковь с луком, посолить и варить до готовности.
  5. При подаче посыпать суп мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Ещё попробуйте приготовить очень вкусный куриный крем-суп, правда готовится чуть сложнее.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *