Куриный суп с шампиньонами
Очень вкусный и простой в приготовлении куриный суп, конечно шампиньоны не дают того аромата что лесные грибы, но вкус у этого супа явно грибной.
Рецепт приготовления куриного супа с шампиньонами
Ингредиенты
- половинка курицы,
- 300 гр. шампиньонов,
- 100 гр. лапши,
- 1 морковь,
- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 лавровых листа,
- зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Курицу промыть, залить холодной водой и поставить вариться с половинкой головки репчатого лука и несколькими горошинами черного перца. Готовый бульон процедить, мясо курицы отделить от костей и нарезать.
- В отдельной посуде отварить шампиньоны с двумя зубчиками чеснока. Грибной бульон смешать с куриным и поставить на средний огонь, грибы нарезать пластинками или соломкой.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пассировать на разогретой с растительным маслом сковороде.
- В кипящий бульон засыпать лапшу (или другие макаронные изделия) и отварить до полуготовности, затем добавить нарезанные грибы, куриное мясо, морковь с луком, посолить и варить до готовности.
- При подаче посыпать суп мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ещё попробуйте приготовить очень вкусный куриный крем-суп, правда готовится чуть сложнее.