СУПЫ

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Вкусный, ароматный суп знаком наверное всем без исключения, его готовили наши мамы и бабушки. Этот суп не требует особенных продуктов, легко готовиться и его любят большинство детей.


Куриный суп с картофелем и вермишелью,

Рецепт приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью

Ингредиенты

  • 1 кг. курицы,
  • 2 моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 3 средних клубня картофеля,
  • 1/2 стакана вермишели,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка)
  • лавровый лист, черный перец горошком.

Способ приготовления

  1. Курицу промыть, положить в кастрюлю вместе с половинкой лука и одной морковкой, залить 3,5 литра воды и поставить на на сильный огонь. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 2 часа.
  2. Морковь и лук нарезать соломкой, припустить в растительном масле, добавить чеснок и чайную ложку сахара (по желанию).
  3. Картофель нарезать брусочками.
  4. Курицу вынуть из бульона, мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Бульон процедить.
  5. Процеженный бульон ставим на огонь, добавляем картофель, варим до готовности картошки. В суп закладываем мясо, овощи, специи, доводим до кипения и добавляем мелко порезанную зелень. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Суп готов!

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *