Куриный суп с картофелем и вермишелью
Вкусный, ароматный суп знаком наверное всем без исключения, его готовили наши мамы и бабушки. Этот суп не требует особенных продуктов, легко готовиться и его любят большинство детей.
Рецепт приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью
Ингредиенты
- 1 кг. курицы,
- 2 моркови,
- 1 большая луковица,
- 3 средних клубня картофеля,
- 1/2 стакана вермишели,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень (укроп, петрушка)
- лавровый лист, черный перец горошком.
Способ приготовления
- Курицу промыть, положить в кастрюлю вместе с половинкой лука и одной морковкой, залить 3,5 литра воды и поставить на на сильный огонь. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 2 часа.
- Морковь и лук нарезать соломкой, припустить в растительном масле, добавить чеснок и чайную ложку сахара (по желанию).
- Картофель нарезать брусочками.
- Курицу вынуть из бульона, мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Бульон процедить.
- Процеженный бульон ставим на огонь, добавляем картофель, варим до готовности картошки. В суп закладываем мясо, овощи, специи, доводим до кипения и добавляем мелко порезанную зелень. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Суп готов!
Приятного аппетита!