Куриный суп с цветной капустой
Яркий, легкий, весенний суп. Цветную капусту можно использовать замороженную, на вкусе это практически не отразится.
Рецепт приготовления куриного супа с цветной капустой
Ингредиенты
- 1 курица (~1-1,2 кг.),
- 0,5 кг. цветной капусты,
- 5 небольших клубней картошки,
- 2 шт. сладкого болгарского перца (красный и желтый),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу,
- зелень.
Способ приготовления
- Курицу промыть, залить 3 литрами воды и сварить бульон. Куриное мясо отделить от костей, нарезать порционными кусками, отложить. Бульон процедить.
- Бульон поставить на средний огонь, добавить порезанный соломкой картофель.
- Цветную капусту разделить на соцветия и отправить в бульон.
- Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком в растительном масле, в конце добавить нарезанный соломкой перец.
- Когда картофель и капуста готовы, добавить заправку и отложенное мясо, черный перец, соль, лавровый лист и варить 15-20 минут.
- Засыпать мелко порубленную зелень, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить на 20 минут.
Приятного аппетита!