СУПЫ

Куриный суп с цветной капустой

Яркий, легкий, весенний суп. Цветную капусту можно использовать замороженную, на вкусе это практически не отразится.


Куриный суп с цветной капустой

Рецепт приготовления куриного супа с цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 курица (~1-1,2 кг.),
  • 0,5 кг. цветной капусты,
  • 5 небольших клубней картошки,
  • 2 шт. сладкого болгарского перца (красный и желтый),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Курицу промыть, залить 3 литрами воды и сварить бульон. Куриное мясо отделить от костей, нарезать порционными кусками, отложить. Бульон процедить.
  2. Бульон поставить на средний огонь, добавить порезанный соломкой картофель.
  3. Цветную капусту разделить на соцветия и отправить в бульон.
  4. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком в растительном масле, в конце добавить нарезанный соломкой перец.
  5. Когда картофель и капуста готовы, добавить заправку и отложенное мясо, черный перец, соль, лавровый лист и варить 15-20 минут.
  6. Засыпать мелко порубленную зелень, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить на 20 минут.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *