Куриный рулет с сыром и ветчиной
Этот рулет одинаково хорош как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, как закуска. При определенной сноровке готовить его достаточно просто, после нескольких приготовлений времени на его готовку будет уходить не намного больше, чем уходит на запекание курицы целиком, а учитывая множество вариантов начинки оно не надоест.
Рецепт приготовления куриного рулета с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- курица 1,5 - 1,7 кг.,
- 250 - 300 гр. ветчины,
- 250 - 300 гр. сыра,
- 3 - 4 зубчика чеснока,
- 2 чайные ложки паприки,
- соль перец.
Способ приготовления
- Курицу отделяем от костей открытым способом, раскладываем на пищевой пленке (кожей вниз) чтобы получился прямоугольный пласт. Аккуратно срезая мясо с толстых частей распределяем его равномерно по всей курице, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
- Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками.
- Сыр натираем на крупной терке, или режем тоненькими кусочками.
- Курицу солим, перчим, выкладываем лепестки чеснока и посыпаем паприкой.
- Выкладываем слой сыра, далее слой ветчины и сверху оставшийся сыр.
- Разогреваем духовку до 180 -200 градусов.
- С помощью пленки скручиваем рулет, перевязываем его кулинарным шпагатом (либо х/б веревкой) и заворачиваем в фольгу.
- Ставим рулет в духовку, после 50 - 60 минут раскрываем фольгу и запекаем до образования золотистой корочки (примерно 20 - 30 минут).
- Готовый рулет, чтобы не разваливался при резки, остудить. Подавать теплым либо холодным.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг