ИЗ ПТИЦЫ

Куриный рулет с сыром и ветчиной

Этот рулет одинаково хорош как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, как закуска. При определенной сноровке готовить его достаточно просто, после нескольких приготовлений времени на его готовку будет уходить не намного больше, чем уходит на запекание курицы целиком, а учитывая множество вариантов начинки оно не надоест.


Куриный рулет с сыром и ветчиной

Рецепт приготовления куриного рулета с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • курица 1,5 - 1,7 кг.,
  • 250 - 300 гр. ветчины,
  • 250 - 300 гр. сыра,
  • 3 - 4 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки паприки,
  • соль перец.

Способ приготовления

  1. Курицу отделяем от костей открытым способом, раскладываем на пищевой пленке (кожей вниз) чтобы получился прямоугольный пласт. Аккуратно срезая мясо с толстых частей распределяем его равномерно по всей курице, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
  2. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками.
  3. Сыр натираем на крупной терке, или режем тоненькими кусочками.
  4. Курицу солим, перчим, выкладываем лепестки чеснока и посыпаем паприкой.
  5. Выкладываем слой сыра, далее слой ветчины и сверху оставшийся сыр.
  6. Разогреваем духовку до 180 -200 градусов.
  7. С помощью пленки скручиваем рулет, перевязываем его кулинарным шпагатом (либо х/б веревкой) и заворачиваем в фольгу.
  8. Ставим рулет в духовку, после 50 - 60 минут раскрываем фольгу и запекаем до образования золотистой корочки (примерно 20 - 30 минут).
  9. Готовый рулет, чтобы не разваливался при резки, остудить. Подавать теплым либо холодным.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *