Крем-суп в отличие от супа-пюре готовиться на основе белого соуса и обязательно с жирными сливками. Структура этого супа более нежная и однородная, а в остальном они очень похожи и вкусны.


Куриный крем-суп

Куриный крем-суп. Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • лавровый лист,
  • 40 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 200 мл. сливок 33-35 % жирности,
  • соль, молотый черный перец,
  • зелень, гренки по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку промываем, заливаем 3-3,5 литрами холодной воды и ставим вариться (на 60-80 минут) вместе с морковью и луком. За 15 минут до готовности добавляем черный перец и два листика лаврушки.
  2. Готовую грудку вынимаем из бульона, снимаем кожу, мясо отделяем от кости и мелко нарезаем. Бульон процеживаем.
  3. Порезанное мясо тщательно измельчаем с помощью блендера, постепенно добавляя столовой ложкой бульон. Должна получиться масса консистенцией как густая сметана.
  4. В глубокой посуде с толстым дном, растапливаем половину сливочного масла и обжариваем муку (2-3 минуты), снимаем с огня. Постоянно взбивая соус венчиком, что бы не было комков, порциями добавляем горячий бульон, готовим белый соус.
  5. Соус смешиваем с куриной массой (добавляем оставшийся бульон, пока консистенция супа нас не удовлетворит), доводим до кипения, добавляем сливки и оставшиеся сливочное масло постоянно помешивая даем снова закипеть и сразу выключаем.
  6. Подаем с зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *