Куриный крем-суп
Крем-суп в отличие от супа-пюре готовиться на основе белого соуса и обязательно с жирными сливками. Структура этого супа более нежная и однородная, а в остальном они очень похожи и вкусны.
Куриный крем-суп. Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 600 гр. куриного мяса,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- лавровый лист,
- 40 гр. муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 200 мл. сливок 33-35 % жирности,
- соль, молотый черный перец,
- зелень, гренки по вкусу.
Способ приготовления
- Куриную грудку промываем, заливаем 3-3,5 литрами холодной воды и ставим вариться (на 60-80 минут) вместе с морковью и луком. За 15 минут до готовности добавляем черный перец и два листика лаврушки.
- Готовую грудку вынимаем из бульона, снимаем кожу, мясо отделяем от кости и мелко нарезаем. Бульон процеживаем.
- Порезанное мясо тщательно измельчаем с помощью блендера, постепенно добавляя столовой ложкой бульон. Должна получиться масса консистенцией как густая сметана.
- В глубокой посуде с толстым дном, растапливаем половину сливочного масла и обжариваем муку (2-3 минуты), снимаем с огня. Постоянно взбивая соус венчиком, что бы не было комков, порциями добавляем горячий бульон, готовим белый соус.
- Соус смешиваем с куриной массой (добавляем оставшийся бульон, пока консистенция супа нас не удовлетворит), доводим до кипения, добавляем сливки и оставшиеся сливочное масло постоянно помешивая даем снова закипеть и сразу выключаем.
- Подаем с зеленью и гренками.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг