Куриные маффины
В принципе куриные маффины это куриные котлеты только приготовленные в формочках для кексов (маффинов), это оригинально, вкусно и за счёт кабачка и овощей очень сочно.
Рецепт приготовления куриных маффинов
Ингредиенты
- 1 кг. фарша из куриного филе,
- 1 небольшой кабачок (400 гр.),
- 2 средние моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа с петрушкой,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до слегка золотистого цвета.
- Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать фарш с порубленной зеленью, натертым кабачком и обжаренными морковью с луком, посолить, поперчить и перемешать.
- Сформировать из фарша шарики и выложить их в формы для маффинов.
- Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Если смущают овощи можно приготовить обычные куриные котлеты.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг