ИЗ ПТИЦЫ

Куриные маффины

В принципе куриные маффины это куриные котлеты только приготовленные в формочках для кексов (маффинов), это оригинально, вкусно и за счёт кабачка и овощей очень сочно.


Куриные маффины

Рецепт приготовления куриных маффинов

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша из куриного филе,
  • 1 небольшой кабачок (400 гр.),
  • 2 средние моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа с петрушкой,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до слегка золотистого цвета.
  2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Смешать фарш с порубленной зеленью, натертым кабачком и обжаренными морковью с луком, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Сформировать из фарша шарики и выложить их в формы для маффинов.
  6. Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Если смущают овощи можно приготовить обычные куриные котлеты.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *