Куриные крылья гриль потрясающая закуска для посиделок с друзьями, особенно под пиво, единственный их недостаток они быстро заканчиваются.


куриные крылья гриль

Рецепт приготовления куриных крыльев на гриле

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных крыльев,
  • 50 мл. соевого соуса,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 2 ч. ложки соуса "Табаско",
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриные крылья промыть, удалить остатки перьев и подсушить на салфетке или убрать влагу с помощью бумажного полотенца. Можно также обрезать последнею фалангу, в ней все равно нечего есть.
  2. Соевый соус смешать с медом до полного растворения, добавить раздавленный с помощью пресса чеснок, паприку, имбирь, соль и соус "Табаско", тщательно перемешать. Имбирь можно использовать свежий, для этого корень натереть на мелкой терке, потребуется столовая ложка. Соус "Табаско" заменит 1 ч. ложка острого красного перца и столовая ложка яблочного или винного уксуса.
  3. Каждое крыло обмазать получившимся соусом, сложить в стеклянную или эмалированную посуду и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше мариновать 12 часов (утром замариновали, вечером приготовили). Периодически крылья следует перемешивать.
  4. Решетку смазать растительным маслом, выложить крылья и жарить на гриле 10-15 минут с каждой стороны (время зависит от мощности и температуры гриля или углей). Если жарите в духовке под решетку следует поставить противень, его отмыть легче чем духовку.
  5. К крыльям подайте томатный соус, свежие или запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *