Куриные крылья гриль
Куриные крылья гриль потрясающая закуска для посиделок с друзьями, особенно под пиво, единственный их недостаток они быстро заканчиваются.
Рецепт приготовления куриных крыльев на гриле
Ингредиенты
- 1 кг. куриных крыльев,
- 50 мл. соевого соуса,
- 1 ч. ложка меда,
- 2 ч. ложки соуса "Табаско",
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря,
- 1 ч. ложка паприки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные крылья промыть, удалить остатки перьев и подсушить на салфетке или убрать влагу с помощью бумажного полотенца. Можно также обрезать последнею фалангу, в ней все равно нечего есть.
- Соевый соус смешать с медом до полного растворения, добавить раздавленный с помощью пресса чеснок, паприку, имбирь, соль и соус "Табаско", тщательно перемешать. Имбирь можно использовать свежий, для этого корень натереть на мелкой терке, потребуется столовая ложка. Соус "Табаско" заменит 1 ч. ложка острого красного перца и столовая ложка яблочного или винного уксуса.
- Каждое крыло обмазать получившимся соусом, сложить в стеклянную или эмалированную посуду и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше мариновать 12 часов (утром замариновали, вечером приготовили). Периодически крылья следует перемешивать.
- Решетку смазать растительным маслом, выложить крылья и жарить на гриле 10-15 минут с каждой стороны (время зависит от мощности и температуры гриля или углей). Если жарите в духовке под решетку следует поставить противень, его отмыть легче чем духовку.
- К крыльям подайте томатный соус, свежие или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг