Куриные голени в медово-соевом маринаде
Куриные голени в медово-соевом маринаде получаются необычайно вкусными и ароматные с красивой, румяной корочкой, особенно если приготовить их на открытых углях.
Рецепт приготовления куриных голеней в медово-соевом маринаде
Ингредиенты
- 600-700 гр. (6 шт.) куриных голеней,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка меда,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- по 0,5 ч. ложки базилика, майорана, орегано,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка соли,
- острый красный перец или табаско по вкусу
Способ приготовления
- Чеснок, сухие травы, соль и красный перец растереть в ступке до однородности (при отсутствии ступки можно воспользоваться обычной чашкой и ложкой, только в этом случае чеснок сначала нужно раздавить в прессе). В пряную смесь добавить соевый соус, мед, уксус, оливковое масло и тщательно перемешать.
- Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть приготовленным маринадом, сложить в стеклянную или эмалированную посуду и убрать в холодильник на 6-8 часов.
- Замаринованные голени запекать на решетке при температуре 200-220 градусов в течении 30-40 минут, в середине приготовления нужно перевернуть голени (если духовка оборудована грилем лучше его включить). Ну а если готовить вы решили летом, то лучшей духовки чем костер и не придумаешь.
Приятного аппетита!
А в дополнение к ножкам приготовьте креветки гриль.
Мой рейтинг