Куриные голени с сыром запеченные в тесте
Сочетание курицы с сыром можно встретить в огромном количестве рецептов: это салаты, выпечка, первые и вторые блюда. Куриные ножки с сыром, приготовленные по этому рецепту, можно подать как основное блюдо, либо как горячую закуску.
Состав:
6 куриных голеней,
250 гр. твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
500 гр. слоеного теста,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем. С помощью острого ножа оделить мясо от кости (отделять с толстой стороны и не до конца!), отвернуть мясо и обрубить кость примерно посередине.
2. Каждую ножку как следует натереть смесью соли, перца и пропущенного через пресс чеснока.
3. Натертым на крупной терке сыром, наполнить ножки внутри и подсунуть сыр под кожу.
4. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать на ленты шириной 2-3 см.
5. Подготовленные голени обмотать полосками слоеного теста, уложить на противень и запекать в духовке при 180-200 градусах в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Ещё не откажите себе в удовольствие попробовать приготовить фаршированные окорочка.