ИЗ ПТИЦЫ

Куриная печень с грибами

На приготовление куриной печени с грибами, потребуется чуть больше получаса так, что без особого труда его можно приготовить на ужин после работы. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень нежное, вкусное и ко всему прочему еще и полезное, впрочем как и все блюда из печенки.


Куриная печень с грибамиСостав:
500 гр. куриной печени,
300 гр. шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
2 дольки чеснока,
1 ч. ложка паприки,
соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Печень вымыть, обсушить и нарезать не большими кусочками. В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками или соломкой, чеснок мелко порубить. На сильно разогретой сковороде быстро обжарить в сливочном масле грибы (2-3 минуты), добавить порубленный чеснок, обжарить еще минуту и снять с огня.
3. Лук нарезать полукольцами, печень обвалять в смеси муки и перца. Не разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до прозрачности лук, следом выложить печень, обжарить 3 минуты и добавить грибы, убавить огонь до среднего и готовить 5 -7 минут.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать с рисом или спагетти.
Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить еще одно полезное и вкусное блюдо, тушеные куриные сердечки.

One Comment

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *