Куриная грудка в сырной панировке
По этому рецепту куриная грудка получается очень сочной, нежной и ароматной, а если учесть простоту приготовления, то этот вариант надолго задержится на вашей кухне.
Состав:
1 кг. куриных грудок,
150 гр. твердого сыра (пармезан, джугас или подобный),
4 яйца,
2 ст. ложки молока,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриные грудки промыть, отделить малую часть а большую разрезать вдоль на две половинки.
2. Сыр натереть на мелкой терке (на той, что как наждачка), чтобы получилась мелкая сырная крошка.
3. Яйца слегка взбить с солью и молоком, яичная смесь должна быть не много пересоленной. Панировочные сухари смешать с молотым черным перцем.
4. Куриные грудки слегка смазать яичной смесью, запанировать сыром, затем макнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях с перцем.
5. Жарить грудки на сильно разогретой, с небольшим количеством растительного масла, сковороде до золотистого цвета. Не стоит забывать что куриная грудка очень нежная и практически не содержит жира , поэтому жарить её по 2-3 минуты с каждой стороны, в противном случае она будет сухой.
Приятного аппетита!