ИЗ ПТИЦЫ

Курица запеченная с картофелем

Сочная и ароматная курица в сочетании с печеным картофелем подойдет как для ужина так и для праздничного застолья, а простота приготовления делает его незаменимым в случае недостатка времени.


Курица запеченная с картофелемСостав:
1 курица,
1,5 кг. картофеля,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка молотого имбиря,
0,5 - 1 ч. ложка острого красного перца,
1 ч. ложка меда,
мускатный орех,
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Потрошеную курицу промыть, удалить остатки перьев, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью.
2. В чашке или небольшой миске смешать мед, имбирь, красный перец и раздавленный с помощью пресса чеснок. Получившейся смесью обмазать курицу, замотать ее пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
3. Картофель почистить и нарезать дольками, сложить в форму для запекания, посолить и приправить мускатным орехом и черным перцем. Форму поставить на противень или решетку.
Курица запеченная с картофелем4. Замаринованную курицу положить на решетку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, если есть возможность готовьте в режиме горячего воздуха. Под курицу подставить форму с картофелем и запекать до готовности (в среднем на запекание курицы весом 1,6 кг. уходит 1 час 30 минут), если курочка начала подгорать накройте ее фольгой.
5. Готовую курицу выложить в форму с картофелем и подать к столу.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *