Курица тушенная в томатном соусе очень ароматное блюдо в средиземноморском стиле, для него можно взять любые части птицы, даже куриная грудка получается на удивление сочной.


Курица в томатном соусе

Рецепт приготовления курицы в томатном соусе

Ингредиенты

  • курица или её части 1,5 - 1,7 кг.,
  • 2 банки томатов в собственном соку,
  • 50 гр. свежего базилика,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 1-2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка бальзамического или винного уксуса,
  • 2 чайные ложки паприки,
  • 2 чайные ложки муки или крахмала ( по желанию),
  • 1/2 ч. ложки соуса "Табаско" или острого красного перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Курицу тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Подготовленную курицу нарезать на порционные куски.
  2. Одну банку томатов измельчить в блендере с базиликом (оставив примерно треть листьев) и чесноком. К получившейся массе добавить паприку, муку или крахмал, сахар, уксус, острый перец или соус "Табаско" и еще раз все смешать блендером. В соус выложить оставшееся томаты и перемешать лопаткой или ложкой.
  3. Куски курицы обжарить в масле, на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки. Обжаренные куски сложить в казан или утятницу (можно кастрюлю с толстым дном).
  4. kurica_v_tomateПосуду с курицей поставить на средний огонь и залить томатным соусом, тушить 60-80 минут. За 10 минут до готовности добавить порезанные листья базилика.
  5. Готовое блюдо снять с плиты и дать постоять под крышкой 30 минут.
  6. На гарнир отлично подойдут любые макаронные изделия или рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!
P.S. Одну банку томатов можно заменить 150 гр. томатной пасты разведенной стаканом воды.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *