Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Очень вкусный, насыщенный и в меру пикантный соус делает курицу необычайно нежной и придает сухой грудке сочность, а грибы это всегда отличное дополнение к птице.
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты
- 1 кг. куриного филе (грудка),
- 500 гр. свежих шампиньонов,
- 500 мл. сливок 20%,
- 3 ст. ложки дижонской горчицы (с зернами)
- 2 ст. ложки коньяка,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль, черный перец.
Способ приготовления
- Куриное филе промыть, подсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Шампиньоны почистить от земли и порезать достаточно толстыми пластинками не менее 5 мм., чеснок мелко порубить или раздавить в прессе.
- Сливки смешать с горчицей, коньяком, солью и сахаром.
- На сильно разогретой, с оливковым маслом, глубокой сковороде обжарить грибы до золотистого цвета в конце жарки добавить черный перец, чеснок и жарить 1 минуту, готовые грибы отложить в отдельную посуду.
- В сковороде где жарились грибы обжарить до золотистого цвета кусочки курицы, лучше жарить в 2-3 прихода так проще обжарить кусочки с каждой стороны.
- Сложить грибы и курицу (если жарили в несколько приходов) обратно в сковородку, залить сливками, добавить соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 - 30 минут в зависимости от того какой густоты соус вы хотите получить (чем дольше готовите, тем гуще будет соус).
- На гарнир подайте отварной рис или спагетти.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг