Очень вкусный, насыщенный и в меру пикантный соус делает курицу необычайно нежной и придает сухой грудке сочность, а грибы это всегда отличное дополнение к птице.


Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг. куриного филе (грудка),
  • 500 гр. свежих шампиньонов,
  • 500 мл. сливок 20%,
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы (с зернами)
  • 2 ст. ложки коньяка,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления

  1. Куриное филе промыть, подсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Шампиньоны почистить от земли и порезать достаточно толстыми пластинками не менее 5 мм., чеснок мелко порубить или раздавить в прессе.
  3. Курица с грибами в сливочно-горчичном соусеКурица с грибами в сливочно-горчичном соусеСливки смешать с горчицей, коньяком, солью и сахаром.
  4. На сильно разогретой, с оливковым маслом, глубокой сковороде обжарить грибы до золотистого цвета в конце жарки добавить черный перец, чеснок и жарить 1 минуту, готовые грибы отложить в отдельную посуду.
  5. В сковороде где жарились грибы обжарить до золотистого цвета кусочки курицы, лучше жарить в 2-3 прихода так проще обжарить кусочки с каждой стороны.
  6. Курица с грибами в сливочно-горчичном соусеСложить грибы и курицу (если жарили в несколько приходов) обратно в сковородку, залить сливками, добавить соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 - 30 минут в зависимости от того какой густоты соус вы хотите получить (чем дольше готовите, тем гуще будет соус).
  7. На гарнир подайте отварной рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *