СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Кростата с рикоттой и цукатами

Кростата это простой, открытый итальянский пирог который можно готовить с самыми разными начинками. Чтобы было совсем как в Италии нужно взять печенье "Савоярди", но и с "Юбилейнем получается не менее вкусно и более доступно.

Рецепт приготовления кростаты с рикоттой и цукатами

Ингредиенты

  • 250 гр. Печенья "Юбилейное",
  • 100 гр. Фундука,
  • 100 гр. Сливочного масла,
  • 50 гр. Тростникового сахара,
  • 400 гр. Рикотты,
  • 150 гр. Йогурта,
  • 4 яйца,
  • 100 гр. Сахара,
  • 100 гр. Цукатов,
  • Цедра апельсина,
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления

  1. Печенье измельчить в крошку с помощью комбайна, мелко порубить орехи и смешать с печеньем. Добавить к печенью с орехами тростниковый сахар и растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
  2. Получившееся тесто положить в разъемную форму, равномерно распределить и сформировать бортики. Форму убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Цукаты измельчить, добавить рикотту, йогурт, сахар, цедру, слегка взбитые яйца и как следует перемешать.
  4. Получившуюся массу уложить в форму с тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
  5. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
А здесь вы найдете рецепт вкуснейшего заливного пирога.

Кухня: Домашняя итальянская

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *