Кростата с рикоттой и цукатами
Кростата это простой, открытый итальянский пирог который можно готовить с самыми разными начинками. Чтобы было совсем как в Италии нужно взять печенье "Савоярди", но и с "Юбилейнем получается не менее вкусно и более доступно.
Рецепт приготовления кростаты с рикоттой и цукатами
Ингредиенты
- 250 гр. Печенья "Юбилейное",
- 100 гр. Фундука,
- 100 гр. Сливочного масла,
- 50 гр. Тростникового сахара,
- 400 гр. Рикотты,
- 150 гр. Йогурта,
- 4 яйца,
- 100 гр. Сахара,
- 100 гр. Цукатов,
- Цедра апельсина,
- Сахарная пудра.
Способ приготовления
- Печенье измельчить в крошку с помощью комбайна, мелко порубить орехи и смешать с печеньем. Добавить к печенью с орехами тростниковый сахар и растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
- Получившееся тесто положить в разъемную форму, равномерно распределить и сформировать бортики. Форму убрать в холодильник на 30 минут.
- Цукаты измельчить, добавить рикотту, йогурт, сахар, цедру, слегка взбитые яйца и как следует перемешать.
- Получившуюся массу уложить в форму с тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
- Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
А здесь вы найдете рецепт вкуснейшего заливного пирога.
Кухня: Домашняя итальянская