СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Кранч с орехами

По этому рецепту вы можете приготовить вкуснейший кранч с миндалем и кешью (кранч или кранц это по сути плетенный рулет), а можете использовать джем, варенную сгущенку или начинку из мака, получится тоже вкусно.


Кранч с орехами

Рецепт приготовления кранча с орехами

Ингредиенты

  • 600 гр. пшеничной муки,
  • 200 гр. 10% сметаны,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1(7 гр.) пакетик сухих дрожжей.
  • Начинка:
  • 200 гр. миндаля,
  • 200 гр. кешью,
  • 100 гр. 10% сметаны,
  • 100 гр. сахара.

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное сливочное масло, просеянную муку смешанную с дрожжами и замесить мягкое тесто (если тесто получается слишком жидкое нужно добавить немного муки, если слишком крутое, то сметаны). Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут в теплом месте, затем убрать минимум на 2 часа в холодильник.
  2. С помощью мелкой терке натереть цедру лимона.
  3. Орехи измельчить с помощью блендера, добавить сметану, сахар и цедру лимона и как следует перемешать.
  4. Кранч с орехамиТесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм., выложить на него ровным слоем начинку и свернуть в рулет.
  5. Рулет разрезать пополам, из половинок сплести косичку и свернуть её кольцом.
  6. Получившейся кранч выложить на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень и выпекать, в разогретой до 160-180 градусов, 50-60 минут.Кранч с орехами

Приятного аппетита!
Для любителей орехов очень рекомендую приготовить миндальный торт.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *