Кранч с орехами
По этому рецепту вы можете приготовить вкуснейший кранч с миндалем и кешью (кранч или кранц это по сути плетенный рулет), а можете использовать джем, варенную сгущенку или начинку из мака, получится тоже вкусно.
Рецепт приготовления кранча с орехами
Ингредиенты
- 600 гр. пшеничной муки,
- 200 гр. 10% сметаны,
- 100 гр. сахара,
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1(7 гр.) пакетик сухих дрожжей.
- Начинка:
- 200 гр. миндаля,
- 200 гр. кешью,
- 100 гр. 10% сметаны,
- 100 гр. сахара.
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное сливочное масло, просеянную муку смешанную с дрожжами и замесить мягкое тесто (если тесто получается слишком жидкое нужно добавить немного муки, если слишком крутое, то сметаны). Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут в теплом месте, затем убрать минимум на 2 часа в холодильник.
- С помощью мелкой терке натереть цедру лимона.
- Орехи измельчить с помощью блендера, добавить сметану, сахар и цедру лимона и как следует перемешать.
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм., выложить на него ровным слоем начинку и свернуть в рулет.
- Рулет разрезать пополам, из половинок сплести косичку и свернуть её кольцом.
- Получившейся кранч выложить на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень и выпекать, в разогретой до 160-180 градусов, 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Для любителей орехов очень рекомендую приготовить миндальный торт.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг