ИЗ МЯСА

Котлеты в томатном соусе

Очень часто в дополнение к котлетам или мясу мы подаем отдельно томатный соус или кетчуп, в этом блюде они вместе с самого начала и это идет только на пользу этому блюду.


Котлеты в томатном соусе

Рецепт приготовления котлет в томатном соусе

Ингредиенты

фарш:

  • 1 кг. мякоти говядина,
  • 200 гр. свиной грудинки,
  • 3-4 ломтика белого хлеба,
  • 1 пучок кинзы или петрушки,
  • 2 яйца,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами,
  • соль, перец по вкусу,
  • панировочные сухари и растительное масло.

соус:

  • 1 банка (700 мл) очищенных томатов,
  • 1 пучок базилика,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка бальзамического или винного уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль, острый перец или "Табаско" по вкусу.

Способ приготовления

  1. Котлеты в томатном соусеЛомтики хлеба замочить в молоке или сливках, лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. Мясо говядины и грудинку промыть и нарезать небольшими кусками. Зелень мелко порубить.
  3. Кусочки мяса вместе с луком и размякшим белым хлебом и специями, прокрутить в мясорубке, получившейся фарш еще раз пропустить в мясорубке.
  4. В готовый фарш добавить рубленную зелень, соль, перец и слегка взбитые с ложкой горчицы яйца, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Котлеты в томатном соусеКотлеты в томатном соусеДля соуса томаты, чеснок, листья базилика, измельчить в блендере (важно не взбивать, а измельчать короткими включениями, а лучше растереть все в ступке). К томатам добавить уксус, сахар, соль и острый перец и перемешать, если для вас соус кажется достаточно густым его можно разбавит водой до нужной кондиции.
  6. Готовый соус довести до кипения, поварить 1-2 минуты, накрыть крышкой и снять с плиты.
  7. Котлеты в томатном соусеКотлеты в томатном соусеИз фарша сформировать котлеты (чтобы котлеты не прилипали к рукам их следует смачивать холодной водой, или можно поступить еще проще надев полиэтиленовые перчатки или использовать полиэтиленовый пакет.), обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сильно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета (до готовности жарить не обязательно, до готовности котлеты дойдут в духовке).
  8. Котлеты в томатном соусеКотлеты в томатном соусеОбжаренные котлеты сложить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. К котлетам на гарнир подайте отварной рис или спагетти.

Приятного аппетита!
Еще попробуйте не менее вкусную курицу в томатном соусе.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *