ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Котлеты рыбные с беконом

За счет присутствия в этом блюде бекона, рыбные котлеты получаются всегда очень сочные и нежные, даже если готовить их из самой простой и дешевой рыбы.


Котлеты рыбные с беконом

Рецепт приготовления рыбных котлет с беконом

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбного филе,
  • 300 гр. копченного бекона или грудинки,
  • 2 больших луковицы,
  • 3 больших яйца,
  • 4-5 ломтиков пшеничного хлеба,
  • молоко,
  • соль, черный перец, панировочные сухари.

Способ приготовления

  1. Предварительно подготовленную (чистую и сухую) рыбу нарезать на куски, полить соком лимона, перемешать.
  2. Бекон или грудинку так же как рыбу нарезать небольшими кусочками (стоит отметить что бекон кроме сочности добавит готовому блюду аромат копченостей, от сырокопченого аромат будет сильнее чем от варено-копченого).
  3. Подсушенный белый хлеб, залить молоком.
  4. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности или до золотистого цвета (это дело вкуса).
  5. Хлеб отжать, добавить обжаренный лук и перемешать.
  6. Кусочки рыбы и бекона вместе с луком и хлебом прокрутить в мясорубке.
  7. Яйца слегка взбить вилкой или миксером, добавить к рыбному фаршу, посолить, поперчить и перемешать. Готовый фарш убрать в холодильник на 1 час.
  8. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (в сухари можно добавить сухие травы, это придаст аромат готовому блюду) и обжарить на сильно разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
  9. На смазанный маслом противень выложить котлеты и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  10. На гарнир подайте картофель в любом виде и соус приготовленный из сметаны, майонеза и зелени.

Приятного аппетита!
А к праздничному столу приготовьте форель запеченную в беконе.

2 комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *