Котлеты рыбные с беконом
За счет присутствия в этом блюде бекона, рыбные котлеты получаются всегда очень сочные и нежные, даже если готовить их из самой простой и дешевой рыбы.
Рецепт приготовления рыбных котлет с беконом
Ингредиенты
- 1 кг. рыбного филе,
- 300 гр. копченного бекона или грудинки,
- 2 больших луковицы,
- 3 больших яйца,
- 4-5 ломтиков пшеничного хлеба,
- молоко,
- соль, черный перец, панировочные сухари.
Способ приготовления
- Предварительно подготовленную (чистую и сухую) рыбу нарезать на куски, полить соком лимона, перемешать.
- Бекон или грудинку так же как рыбу нарезать небольшими кусочками (стоит отметить что бекон кроме сочности добавит готовому блюду аромат копченостей, от сырокопченого аромат будет сильнее чем от варено-копченого).
- Подсушенный белый хлеб, залить молоком.
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности или до золотистого цвета (это дело вкуса).
- Хлеб отжать, добавить обжаренный лук и перемешать.
- Кусочки рыбы и бекона вместе с луком и хлебом прокрутить в мясорубке.
- Яйца слегка взбить вилкой или миксером, добавить к рыбному фаршу, посолить, поперчить и перемешать. Готовый фарш убрать в холодильник на 1 час.
- Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (в сухари можно добавить сухие травы, это придаст аромат готовому блюду) и обжарить на сильно разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
- На смазанный маслом противень выложить котлеты и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- На гарнир подайте картофель в любом виде и соус приготовленный из сметаны, майонеза и зелени.
Приятного аппетита!
А к праздничному столу приготовьте форель запеченную в беконе.
2 комментария
Георгий
Классно у вас получилось. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт рыбных котлет, обязательно с женой вместе приготовить попробуем.
Фадеева Мариша
Знатные котлетки, надо будет приготовить, а то давненько не делали.