Котлеты куриные
Мы очень часто готовим котлеты из мясного фарша, при этом совсем забываем о мясе птицы. А ведь из курицы можно приготовить очень нежные и сочные котлеты по вкусовым качествам не уступающие мясным, а по стоимости использованных продуктов они будут менее затратны.
Рецепт приготовления куриных котлет
Ингредиенты
- 1 кг. куриного филе,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 2 яйца,
- 4 кусочка белого хлеба,
- 100 гр. сливочного масла,
- соль, перец, панировочные сухари.
Способ приготовления
- Хлеб замочить в небольшом количестве молока, когда размокнет слегка отжать.
- Куриное филе промыть и вместе с луком, сливочным маслом и хлебом пропустить через мясорубку.
- Готовый фарш посолить и поперчить, можно добавить мелко порубленную зелень.
- Из фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях (чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки холодной водой или воспользуйтесь полиэтиленовыми перчатками).
- Котлеты жарить на среднем огне, в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
- На гарнир к этим котлетам отлично подойдет отварной рис и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг