Мы очень часто готовим котлеты из мясного фарша, при этом совсем забываем о мясе птицы. А ведь из курицы можно приготовить очень нежные и сочные котлеты по вкусовым качествам не уступающие мясным, а по стоимости использованных продуктов они будут менее затратны.


Котлеты куриные

Рецепт приготовления куриных котлет

Ингредиенты

  • 1 кг. куриного филе,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 4 кусочка белого хлеба,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • соль, перец, панировочные сухари.

Способ приготовления

  1. Хлеб замочить в небольшом количестве молока, когда размокнет слегка отжать.
  2. Куриное филе промыть и вместе с луком, сливочным маслом и хлебом пропустить через мясорубку.
  3. Готовый фарш посолить и поперчить, можно добавить мелко порубленную зелень.
  4. Из фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях (чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки холодной водой или воспользуйтесь полиэтиленовыми перчатками).
  5. Котлеты жарить на среднем огне, в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. На гарнир к этим котлетам отлично подойдет отварной рис и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *