Котлеты из индейки с сыром
Мясо индейки считается диетическим продуктом, оно вкусное и нежное, с очень малым содержанием жира. Отсутствие жира это конечно плюс, но без него мясо получается суховато, в этом рецепте это компенсируется сыром, сливками, а цукини сделают котлеты еще более сочными.
Рецепт приготовления котлет из индейки с сыром
Ингредиенты
- 1 кг. филе индейки,
- 4 кусочка белого хлеба,
- 200 мл. сливок,
- 1 большая луковица,
- 2 яйца,
- 300 гр. сыра,
- соль, черный перец,
- панировочные сухари, паприка,
- цукини 2 шт..
Способ приготовления
- Замачиваем хлеб в сливках, оставив примерно 50 мл.
- Лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета.
- Филе индейки пропускаем в мясорубке с хлебом и луком.
- Сыр трём на крупной терке, и частями перемешиваем с фаршем.
- Яйца взбиваем блендером с оставшимися сливками, солью и перцем.
- Яичную смесь смешиваем с фаршем и убираем на 30 минут в холодильник.
- Цукини моем и тонко (1,5-2 мм.) нарезаем.
- В панировочные сухари добавляем паприку и черный перец.
- Формируем котлеты, панируем и быстро обжариваем на сильно разогретой сковороде (~2 мин.) с каждой стороны.
- Упаковываем наши котлеты в цукини, как в конверт, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Указания
Чтобы котлеты не прилипали к рукам можно использовать полиэтиленовые перчатки или пакеты.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг
2 комментария
Виктория
Ух ты, оригинальные котлеты из индейки, рецепт очень понравился, спасибо большое, попробуем! Спасибо, за прекрасную идею — теперь знаю, что приготовить на ужин!
Пора перекусить!
Спасибо, надеюсь Вам так же понравятся как и мне