Мясо индейки считается диетическим продуктом, оно вкусное и нежное, с очень малым содержанием жира. Отсутствие жира это конечно плюс, но без него мясо получается суховато, в этом рецепте это компенсируется сыром, сливками, а цукини сделают котлеты еще более сочными.


Котлеты из индейки с сыром

Рецепт приготовления котлет из индейки с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг. филе индейки,
  • 4 кусочка белого хлеба,
  • 200 мл. сливок,
  • 1 большая луковица,
  • 2 яйца,
  • 300 гр. сыра,
  • соль, черный перец,
  • панировочные сухари, паприка,
  • цукини 2 шт..

Способ приготовления

  1. Замачиваем хлеб в сливках, оставив примерно 50 мл.
  2. Лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Филе индейки пропускаем в мясорубке с хлебом и луком.
  4. Сыр трём на крупной терке, и частями перемешиваем с фаршем.
  5. Яйца взбиваем блендером с оставшимися сливками, солью и перцем.
  6. Яичную смесь смешиваем с фаршем и убираем на 30 минут в холодильник.
  7. Цукини моем и тонко (1,5-2 мм.) нарезаем.
  8. В панировочные сухари добавляем паприку и черный перец.
  9. Котлеты из индейки с сыромФормируем котлеты, панируем и быстро обжариваем на сильно разогретой сковороде (~2 мин.) с каждой стороны.
  10. Упаковываем наши котлеты в цукини, как в конверт, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

Указания

Чтобы котлеты не прилипали к рукам можно использовать полиэтиленовые перчатки или пакеты.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *