Котлеты домашние
Эти вкусные домашние котлеты очень похожи на те что давали в детском саду, школе и разных столовых, на те что готовили наши мамы и бабушки так, что если хотите вспомнить вкус тех самых котлет вперёд к плите.
Рецепт приготовления домашних котлет
Ингредиенты
- 1 кг. говядины,
- 2 головки лука,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 2 яйца,
- пол батона белого хлеба,
- молоко,
- соль, черный перец по вкусу,
- панировочные сухари,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Половину батона белого хлеба поломать на кусочки и замочить в молоке.
- Мякоть говядины промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и мелко порезать, половину нарезанного лука обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета.
- Хлеб слегка отжать, смешать с луком, добавить горчицу и выдавить (сквозь пресс) чеснок, перемешать.
- Мясо вместе с хлебом измельчить в мясорубке в фарш, получившейся фарш ещё раз пропустить в мясорубке.
- Яйца слегка взбить добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и как следует перемешать.
- Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же не много другие, но не менее вкусные котлеты в томатном соусе.
Кухня: Русская
Мой рейтинг