Эти вкусные домашние котлеты очень похожи на те что давали в детском саду, школе и разных столовых, на те что готовили наши мамы и бабушки так, что если хотите вспомнить вкус тех самых котлет вперёд к плите.


Котлеты домашние

Рецепт приготовления домашних котлет

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины,
  • 2 головки лука,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 2 яйца,
  • пол батона белого хлеба,
  • молоко,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Половину батона белого хлеба поломать на кусочки и замочить в молоке.
  2. Мякоть говядины промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить и мелко порезать, половину нарезанного лука обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета.
  4. Хлеб слегка отжать, смешать с луком, добавить горчицу и выдавить (сквозь пресс) чеснок, перемешать.
  5. Мясо вместе с хлебом измельчить в мясорубке в фарш, получившейся фарш ещё раз пропустить в мясорубке.
  6. Яйца слегка взбить добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и как следует перемешать.
  7. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  8. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Попробуйте так же не много другие, но не менее вкусные котлеты в томатном соусе.

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *