ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Корюшка жареная

Корюшка очень вкусная рыба, да и как ей быть не вкусной если в родственниках у нее лосось и мойва, а если учесть легкость приготовления (самая вкусная корюшка именно жареная, это Вам скажет любой житель северной столицы где эта рыбка очень популярна) она займет достойное место в списке любимых блюд.


Корюшка жаренаяСостав:
1 кг. свежей корюшки,
1/2 ст. муки,
соль, молотый черный перец по вкусу,
лимонный сок,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Корюшка жареная1. Корюшку хорошо промыть в проточной воде, почистить и удалить внутренности, голову можно не отрезать с ней она выглядит привлекательней.
2. Подготовленную рыбу сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и свежесмолотым черным перцем, сложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
3. Просеять муку на тарелку и обвалять в ней каждую рыбку. Как вариант можно сложить всю рыбу в полиэтиленовый пакет, добавить к ней муку и как следует встряхнуть, так вы запанируете всю корюшку сразу.
4. На сильно разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Подавать с запеченным  жаренным или отварным картофелем и конечно салатом из свежих огурцов (огурцы, лук, сметана или майонез). Этот салат очень хорошо сочетается с этой рыбкой возможно из-за того, что свежевыловленная корюшка имеет приятный запах огурца.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *