Один из оригинальных вариантов приготовления пасты с морепродуктами. Можно готовить не смешивая, часть наполнить креветками, часть кальмарами, часть мидиями, такой способ займет больше времени,зато вкусы морепродуктов не перемешиваются.


Королевские ракушки с морепродуктами

Рецепт приготовления ракушек с морепродуктами

Ингредиенты

  • 1 кг. замороженного морского коктейля,
  • томаты черри 10 - 12 шт.,
  • чеснок 1 зубчик,
  • оливковое масло extra vergine 4 ст. ложки,
  • белое сухое вино 3 ст. ложки,
  • соус "Табаско" или острый перец по вкусу,
  • зелень (петрушка или базилик) по вкусу,
  • 250 - 300 гр. пасты "Королевские ракушки",
  • 150 гр. твердого сыра,
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Морской коктейль промываем и обсушиваем на бумажном полотенце, томаты черри режем на четыре части.
  2. Разогреваем оливковое масло на сковороде, быстро (20-30 секунд, если дольше блюдо будет горчить) обжариваем мелко порубленный чеснок и сразу добавляем морской коктейль готовим 2 минуты.
  3. Вливаем вино, соус табаско, соль, перец и готовим 5минут.
  4. Выкладываем томаты и тушим еще 1 минуту.
  5. Отвариваем ракушки до полуготовности. Сливаем воду и сбрызгиваем оливковым маслом.
  6. Каждую ракушку наполняем морским коктейлем и выкладываем на противень, посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Так же можно приготовить пасту с морским коктейлем.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *