Королевские ракушки с морепродуктами
Один из оригинальных вариантов приготовления пасты с морепродуктами. Можно готовить не смешивая, часть наполнить креветками, часть кальмарами, часть мидиями, такой способ займет больше времени,зато вкусы морепродуктов не перемешиваются.
Рецепт приготовления ракушек с морепродуктами
Ингредиенты
- 1 кг. замороженного морского коктейля,
- томаты черри 10 - 12 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- оливковое масло extra vergine 4 ст. ложки,
- белое сухое вино 3 ст. ложки,
- соус "Табаско" или острый перец по вкусу,
- зелень (петрушка или базилик) по вкусу,
- 250 - 300 гр. пасты "Королевские ракушки",
- 150 гр. твердого сыра,
- соль, перец.
Способ приготовления
- Морской коктейль промываем и обсушиваем на бумажном полотенце, томаты черри режем на четыре части.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде, быстро (20-30 секунд, если дольше блюдо будет горчить) обжариваем мелко порубленный чеснок и сразу добавляем морской коктейль готовим 2 минуты.
- Вливаем вино, соус табаско, соль, перец и готовим 5минут.
- Выкладываем томаты и тушим еще 1 минуту.
- Отвариваем ракушки до полуготовности. Сливаем воду и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Каждую ракушку наполняем морским коктейлем и выкладываем на противень, посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Так же можно приготовить пасту с морским коктейлем.