Штрудель изначально принадлежит к австрийской кухне, в классическом варианте готовится с яблоками и подается с ванильным мороженным или сливками. Варианты этого блюда можно встретить в разных странах, штрудель готовят с разными фруктами и ягодами (особенно вкусен с вишнями), с овощами, грибами и даже с мясом так что научившись готовить штрудель, вы получаете огромный плацдарм для экспериментов.

Классический штрудель

Рецепт приготовления классического штруделя

Ингредиенты

Тесто:

  • 225 гр. муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки лимонного сока
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Начинка:

  • 5 ст. ложек изюма (2-ух сортов)
  • 75 гр. сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 900 гр. нарезанных яблок
  • цедра 1 апельсина
  • 50 гр. пластинок миндаля
  • 50 гр. обжаренных в масле панировочных сухарей

Способ приготовления

  1. Смешать муку и соль, добавить слегка взбитое яйцо, масло и сок лимона. Добавляя понемногу теплой воды замесить мягкое, липкое тесто.
  2. Вымесить тесто чтобы отставало от стенок, переложить на посыпанный мукой стол и месить 5 минут. Из теста сделать колбаску и отбить её, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Тесто положить на кух. полотенце и накрыть теплой миской и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Для начинки яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кубиками, смешать с лимонным соком чтоб не потемнели.
  4. Непосредственно перед раскаткой теста яблоки смешать с промытым изюмом и пластинками миндаля, сбрызнуть коньяком или ромом.
  5. Классический штрудельКлассический штрудельЧистую ткань посыпать мукой, выложить тесто и тонко раскатать теплой скалкой. Вытянуть тесто со всех сторон, чтобы оно стало очень тонким.
  6. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать обжаренными в сливочном масле сухарями, затем равномерно распределить по тесту начинку, посыпать сахаром и с помощью ткани скрутить рулет (эту процедуру нужно провести достаточно быстро так, как тесто быстро подсыхает).
  7. Классический штрудельПереложить рулет на противень, придать ему форму подковы, смазать сливочным маслом. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  8. Выложить штрудель на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Лень возиться со штруделем - приготовьте яблочную шарлотку.

Кухня: Австрийская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *