Отличное блюдо для домашнего ужина, его можно подавать как в горячем так и в холодном виде, на мой взгляд холодный пирог даже вкуснее.


Киш с лососем

Рецепт приготовления открытого пирога (киш) с лососем

Ингредиенты

тесто:

  • 200 гр. масла,
  • 300 гр. муки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ч. ложка пряных трав (прованских трав)
  • ледяная вода

начинка:

  • 400 гр. подкопченного лосося,
  • 150 гр. сыра моцарелла,
  • 100 гр. оливок
  • заливка:
  • 3 яйца,
  • 100 мл. сливок 20%,
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Киш с лососемКиш с лососемОхлажденное масло нарезать на маленькие кусочки добавить просеянную муку, соль, травы и растереть до образования крошки. Далее влить лимонный сок и постепенно добавляя, по 1 ложке, ледяную воду замесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Лосось очистить от кожи, костей и нарезать небольшими кусками.
  3. Оливки нарезать кольцами, сыр нарезать кружками или поломать на маленькие кусочки.
  4. Киш с лососемКиш с лососемТесто раскатать в пласт по размеру формы, с помощью скалки перенести и равномерно распределить его в ней. Тесто наколоть вилкой, положить на него лист пекарской бумаги и высыпать на него сухую фасоль или горох (это делается для того чтобы тесто на вздувалось и форма оставалась не деформирована).
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, по прошествии этого времени убрать с теста бумагу с фасолью и запекать еще 10 минут.
  6. Киш с лососемКиш с лососемЯйца взбить со сливками, солью и перцем.
  7. На получившейся корж выложить рыбу, оливки и сыр, залить все взбитыми яйцами и отправить в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог можно посыпать зеленью и подать к столу в качестве основного блюда либо горячей закуске.

Приятного аппетита!
Киш с лососемИ не забудьте побаловать своих друзей и близких рулетами из лосося в лаваше.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *