Открытый пирог «киш» с лососем
Отличное блюдо для домашнего ужина, его можно подавать как в горячем так и в холодном виде, на мой взгляд холодный пирог даже вкуснее.
Рецепт приготовления открытого пирога (киш) с лососем
Ингредиенты
тесто:
- 200 гр. масла,
- 300 гр. муки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ч. ложка пряных трав (прованских трав)
- ледяная вода
начинка:
- 400 гр. подкопченного лосося,
- 150 гр. сыра моцарелла,
- 100 гр. оливок
- заливка:
- 3 яйца,
- 100 мл. сливок 20%,
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Охлажденное масло нарезать на маленькие кусочки добавить просеянную муку, соль, травы и растереть до образования крошки. Далее влить лимонный сок и постепенно добавляя, по 1 ложке, ледяную воду замесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Лосось очистить от кожи, костей и нарезать небольшими кусками.
- Оливки нарезать кольцами, сыр нарезать кружками или поломать на маленькие кусочки.
- Тесто раскатать в пласт по размеру формы, с помощью скалки перенести и равномерно распределить его в ней. Тесто наколоть вилкой, положить на него лист пекарской бумаги и высыпать на него сухую фасоль или горох (это делается для того чтобы тесто на вздувалось и форма оставалась не деформирована).
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, по прошествии этого времени убрать с теста бумагу с фасолью и запекать еще 10 минут.
- Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
- На получившейся корж выложить рыбу, оливки и сыр, залить все взбитыми яйцами и отправить в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог можно посыпать зеленью и подать к столу в качестве основного блюда либо горячей закуске.
Приятного аппетита!
И не забудьте побаловать своих друзей и близких рулетами из лосося в лаваше.
Мой рейтинг