Кекс творожный
Очень простой рецепт вкусного творожного кекса, он не требует специальных продуктов и навыков так, что готовить его можно в любой день, он не отнимет много времени.
Рецепт приготовления творожного кекса
Ингредиенты
- 300 гр. пшеничной муки,
- 150 гр. сливочного масла,
- 300 гр. Сахара,
- 250 гр. мягкого творога,
- 4 яйца,
- 10 гр. разрыхлитель теста.
Способ приготовления
- Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до бела.
- К маслу добавить творог и продолжить взбивать до однородной массы (можно использовать обычный творог, но его следует протереть сквозь сито)
- К массе добавить яйца и ещё раз как следует взбить.
- В смесь масла, творога и яиц всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем и перемешать до однородности.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (если бумага ничем не обработана её следует смазать маслом), вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность кекса легко проверить с помощью деревянной шпажки.
Приятного чаепития!
А ещё обязательно попробуйте банановый хлеб по этому рецепту.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг