Кекс с изюмом
Изумительный кекс к чаю, с насыщенным сливочным вкусом и большим количеством изюма и миндаля.
Рецепт приготовления кекса с изюмом
Ингредиенты
- 225 гр. пшеничной муки,
- 200 гр. сахара,
- 175 гр. сливочного масла,
- 100 гр. миндаля,
- 5 яиц,
- 5 ст. ложек жирных (30-35%) сливок,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1/3 ч. ложки соли,
- 300 гр. светлого изюма без косточек,
- 50 мл. рома или коньяка.
Способ приготовления
- Изюм промыть в горячей воде, влить коньяк или ром и дать ему пропитаться.
- Миндаль измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопить и перемешать со сливками.
- Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Продолжая взбивать добавить смесь масла со сливками, всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель, миндаль и замесить тесто.
- В тесто добавить изюм, перемешать и выложить в застеленную пергаментом прямоугольную форму, разровнять.
- Кекс поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течении 45-55 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).
- Остудить кекс в форме, затем переложить на блюдо, нарезать и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Ещё попробуйте приготовить итальянский яблочный пирог.
Мой рейтинг
One Comment
Pingback: