Изумительный кекс к чаю, с насыщенным сливочным вкусом и большим количеством изюма и миндаля.


Кекс с изюмом

Рецепт приготовления кекса с изюмом

Ингредиенты

  • 225 гр. пшеничной муки,
  • 200 гр. сахара,
  • 175 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. миндаля,
  • 5 яиц,
  • 5 ст. ложек жирных (30-35%) сливок,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 300 гр. светлого изюма без косточек,
  • 50 мл. рома или коньяка.

Способ приготовления

  1. Изюм промыть в горячей воде, влить коньяк или ром и дать ему пропитаться.
  2. Миндаль измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопить и перемешать со сливками.
  4. Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Продолжая взбивать добавить смесь масла со сливками, всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель, миндаль и замесить тесто.
  5. В тесто добавить изюм, перемешать и выложить в застеленную пергаментом прямоугольную форму, разровнять.
  6. Кекс поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течении 45-55 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).
  7. Остудить кекс в форме, затем переложить на блюдо, нарезать и подать к чаю.

Приятного чаепития!
Ещё попробуйте приготовить итальянский яблочный пирог.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *