Кекс "Блонди" ближайший родственник популярного десерта "Брауни", он тоже очень шоколадный и необычайно вкусный, его можно готовить с орехами, сухофруктами и даже со свежими ягодами.

Рецепт приготовления кекса "Блонди" с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 гр. пшеничной муки,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 1/2 ч.л. соли
  • 180 гр. растопленного сливочного масла,
  • 300 гр. коричневого сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 85 гр. горького шоколада,
  • 85 гр. белого шоколада,
  • 170 гр. грецких орехов.

Способ приготовления

  1. Орехи и шоколад рубим не очень мелко (шоколад можно взять одного вида, хуже не будет, я готовил по этому рецепту и только с горьким шоколадом получилось вкусно).
  2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
  3. Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
  4. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
  5. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
  6. Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.
  7. Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.
  9. Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.

Приятного чаепития!
В следующей раз обязательно приготовьте более традиционный кекс с изюмом, рецепт найдете здесь.

Кухня: Домашняя

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *