Запекать картошку лучше молодую и не большого размера, она быстрее и равномернее приготовиться и её не надо чистить. Печеная картошка отличный вариант, как гарнир к запеченным мясу, рыбе, птице.


Картошка печеная

Рецепт приготовления печеной картошки.

Ингредиенты

  • картофель,
  • масло оливковое,
  • горчичное семя,
  • чеснок,
  • смесь прованских трав (можно использовать любимые специи и зелень),
  • крупная морская соль.

Способ приготовления

  1. Молодой картофель как следует промыть и высушить, старый картофель следует почистить, хотя это можно сделать после приготовления.
  2. Чеснок мелко порубить или раздавить в давилке, смешать с травами, горчичными семенами, морской солью и оливковым маслом.
  3. Картофель смешать с приготовленной пряной смесью, выложить на противень, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (все зависит от размеров картофеля).
  4. Перед подачей готовый картофель разломать пополам и полить маслом с противня.

Приятного аппетита!
P.S. К этой картошке отлично подходит соус Тартар.

Тип диеты: Вегетарианская

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *