Картошка печеная
Запекать картошку лучше молодую и не большого размера, она быстрее и равномернее приготовиться и её не надо чистить. Печеная картошка отличный вариант, как гарнир к запеченным мясу, рыбе, птице.
Рецепт приготовления печеной картошки.
Ингредиенты
- картофель,
- масло оливковое,
- горчичное семя,
- чеснок,
- смесь прованских трав (можно использовать любимые специи и зелень),
- крупная морская соль.
Способ приготовления
- Молодой картофель как следует промыть и высушить, старый картофель следует почистить, хотя это можно сделать после приготовления.
- Чеснок мелко порубить или раздавить в давилке, смешать с травами, горчичными семенами, морской солью и оливковым маслом.
- Картофель смешать с приготовленной пряной смесью, выложить на противень, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (все зависит от размеров картофеля).
- Перед подачей готовый картофель разломать пополам и полить маслом с противня.
Приятного аппетита!
P.S. К этой картошке отлично подходит соус Тартар.
Тип диеты: Вегетарианская
Кухня: Русская
Мой рейтинг