Картофельный суп с фрикадельками отличный вариант первого блюда, готовится очень просто, получается вкусно и постарайтесь делать фрикадельки как можно меньше, будет удобнее кушать.


Картофельный суп с фрикадельками

Рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2 средних моркови,
  • 4 клубня картофеля,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • Растительное масло,
  • Лавровый лист,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясной фарш смешать со слегка взбитым яйцом, приправить солью с перцем и тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформировать небольшие, размером с грецкий орех, фрикадельки.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками.
  3. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой сложить в кастрюлю, добавить пару столовых ложек растительного масла и пассировать до прозрачности лука. К луку с морковью добавить томатную пасту, перемешать в течении минуты и залить 3 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Пока овощной бульон закипает, на сильно разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить до золотистого цвета фрикадельки.
  5. Обжаренные фрикадельки переложить в бульон, добавить лавровый лист и готовить на медленном огне 20 минут, за 5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень петрушки.
  6. Готовый суп снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Ещё с фрикадельками можно приготовить рисовый суп.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *