Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками отличный вариант первого блюда, готовится очень просто, получается вкусно и постарайтесь делать фрикадельки как можно меньше, будет удобнее кушать.
Рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 2 средних моркови,
- 4 клубня картофеля,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- Растительное масло,
- Лавровый лист,
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Мясной фарш смешать со слегка взбитым яйцом, приправить солью с перцем и тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформировать небольшие, размером с грецкий орех, фрикадельки.
- Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками.
- Морковь и лук нарезать тонкой соломкой сложить в кастрюлю, добавить пару столовых ложек растительного масла и пассировать до прозрачности лука. К луку с морковью добавить томатную пасту, перемешать в течении минуты и залить 3 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Пока овощной бульон закипает, на сильно разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить до золотистого цвета фрикадельки.
- Обжаренные фрикадельки переложить в бульон, добавить лавровый лист и готовить на медленном огне 20 минут, за 5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень петрушки.
- Готовый суп снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ещё с фрикадельками можно приготовить рисовый суп.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг