Картофельный салат с беконом
Этот салат можно подавать и теплым и холодным, он может быть и гарниром и основным блюдом, в любом случае он очень вкусен.
Рецепт приготовления картофельного салата с беконом
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля,
- 200 гр. сырокопчёного бекона,
- 20 шт. перепелиных яиц,
- 1 большая луковица,
- 30 мл. винного уксуса,
- 70 мл. оливкового масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- Соль, свежемолотый черный перец, зеленый лук.
Способ приготовления
- Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать уксус, оливковое масло и сахар. Получившимся соусом залить нарезанный лук, перемешать и оставить мариноваться пока подготавливаются другие ингредиенты.
- Картофель тщательно вымыть и отварить "в мундире" до готовности.
- Перепелиные яйца отварить (варить 5 минут после закипания), и сразу опустить в холодную воду.
- Тонко нарезанный бекон выложить на холодную сковороду, поставить её на средний огонь и готовить до золотистой корочки и хруста. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце чтоб удалить лишний жир.
- Картофель очистить, нарезать ломтиками и смешать с маринованным луком вместе с соусом в котором он мариновался, посолить, поперчить, добавить очищенные и разрезанные пополам яйца, добавить бекон и аккуратно перемешать.
- Посыпать салат зеленым луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
А по этому рецепту вы можете приготовить к этому салату свиную рульку.
Кухня: Домашняя