Этот салат можно подавать и теплым и холодным, он может быть и гарниром и основным блюдом, в любом случае он очень вкусен.

Картофельный салат с беконом Рецепт приготовления картофельного салата с беконом

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля,
  • 200 гр. сырокопчёного бекона,
  • 20 шт. перепелиных яиц,
  • 1 большая луковица,
  • 30 мл. винного уксуса,
  • 70 мл. оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • Соль, свежемолотый черный перец, зеленый лук.

Способ приготовления

  1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Смешать уксус, оливковое масло и сахар. Получившимся соусом залить нарезанный лук, перемешать и оставить мариноваться пока подготавливаются другие ингредиенты.
  3. Картофель тщательно вымыть и отварить "в мундире" до готовности.
  4. Перепелиные яйца отварить (варить 5 минут после закипания), и сразу опустить в холодную воду.
  5. Тонко нарезанный бекон выложить на холодную сковороду, поставить её на средний огонь и готовить до золотистой корочки и хруста. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце чтоб удалить лишний жир.
  6. Картофель очистить, нарезать ломтиками и смешать с маринованным луком вместе с соусом в котором он мариновался, посолить, поперчить, добавить очищенные и разрезанные пополам яйца, добавить бекон и аккуратно перемешать.
  7. Посыпать салат зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!
А по этому рецепту вы можете приготовить к этому салату свиную рульку.

Кухня: Домашняя

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *