ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Картофельный пирог с рыбой

Для приготовления этого пирога подойдет практически любая морская рыба в которой мало костей. Готовится он очень просто, а в результате получается очень вкусное блюдо особенно в сочетании с соусом из сметаны и зелени.

Картофельный пирог с рыбой Состав:
1 кг. филе морской рыбы,
1 - 1,2 кг. картофеля,
1/2 - 2/3 стакана молока,
3 яйца,
2 стакана муки,
1/4 ч. ложки мускатного ореха,
1 ч. ложка разрыхлителя,
50 мл. оливкового масла,
1 головка репчатого лука,
половинка лимона,
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Филе рыбы промыть в холодной воде, с помощью пинцета удалить кости (если они есть) и нарезать небольшими кусочками. Подготовленную рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежесмолотым черным перцем и перемешать.
3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и отложить в отдельную посуду.
4. В сковороде где жарился лук, на сильном огне, обжарить кусочки рыбы и посолить.
5. Томаты черри помыть, обсушить и разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке.
6. К картофелю добавить молоко, слегка взбитые яйца, оливковое масло, мускатный орех и тщательно размять в пюре, лучше всего использовать погружной блендер или кухонный комбайн. К картофельному пюре добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Картофельный пирог с рыбой Картофельный пирог с рыбой

7. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее 2/3 картофельного теста, разровнять и сделать бортики. На тесте равномерно распределить жаренную рыбу, лук, томаты, посыпать тертым сыром, поверх начинки выложить оставшееся тесто и разровнять по всей площади.
8. Подготовленный пирог посыпать черным перцем и поставить а разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.
Картофельный пирог с рыбой9. Готовый пирог немного охладить, нарезать на порции и подать со свежими овощами и соусом приготовленному как в этом рецепте.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы противник всего жареного, тогда рыбу можете просто отварить или запечь, а дальше приготовить все по рецепту.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *