Картофельная запеканка с ветчиной
Эта запеканка идеальный вариант когда катастрофически не хватает времени, быстрая в приготовлении, не требующая особенных продуктов и навыков, она к тому же очень вкусная.
Состав:
700 гр. картофеля,
150-200 гр. вареной ветчины,
200 мл. молока,
50 гр. сыра "Пармезан",
50 гр. сливочного масла,
мускатный орех,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кружками, сложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить около пяти минут, до полуготовности.
2. Вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками.
3. Молоко подогреть на медленном огне, добавить натертый на мелкой терке сыр, соль, перец и хорошо перемешать (не снимая молоко с огня) до однородности.
4. Форму для запекания смазать частью масла. На дно формы выложить слой картофеля, полить небольшим количеством молока с сыром, выложить ровным слоем ветчину, сверху оставшийся разложить картофель.
5. Залить запеканку молоком с пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов 40 минут (за 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы запеканка слегка подрумянилась).
6. Готовую запеканку слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
При наличии времени попробуйте приготовить слоеную запеканку с мясом и грибами.