Картофельная запеканка с копчённым лососем
Картофельная запеканка с копченным лососем имеет много достоинств, но главные на мой взгляд это простота приготовления и то что не нужно чистить сырую рыбу. Это вкусное блюдо подойдет и к обычному семейному ужину и его не стыдно подать к праздничному столу.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с копченным лососем
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля,
- 700-750 гр. лосося горячего копчения (сёмга, горбуша, кета и т.д.),
- 1 крупная луковица,
- 200 мл. сливок не менее 20% жирности,
- 300 гр. сыра,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу,
- панировочные сухари.
Способ приготовления
- С рыбы снять кожу и отделить филе от костей.
- Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками, оставить в воде чтобы не потемнел.
- Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Первым слоем выложить половину картофеля, приправить солью и перцем, далее выложить рыбу и лук, накрыть оставшимся картофелем, залить сливками и засыпать запеканку тертым сыром чтобы закрыл весь картофель.
- Форму с запеканкой накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 70-60 минут, за 15-20 минут до готовности снять фольгу чтобы запеканка подрумянилась.
Приятного аппетита!
Ещё можно приготовить запеканку с обычной рыбой.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг