Картофельная запеканка с копченным лососем имеет много достоинств, но главные на мой взгляд это простота приготовления и то что не нужно чистить сырую рыбу. Это вкусное блюдо подойдет и к обычному семейному ужину и его не стыдно подать к праздничному столу.

Картофельная запеканка с копчённым лососем

Рецепт приготовления картофельной запеканки с копченным лососем

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля,
  • 700-750 гр. лосося горячего копчения (сёмга, горбуша, кета и т.д.),
  • 1 крупная луковица,
  • 200 мл. сливок не менее 20% жирности,
  • 300 гр. сыра,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

  1. С рыбы снять кожу и отделить филе от костей.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками, оставить в воде чтобы не потемнел.
  4. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Первым слоем выложить половину картофеля, приправить солью и перцем, далее выложить рыбу и лук, накрыть оставшимся картофелем, залить сливками и засыпать запеканку тертым сыром чтобы закрыл весь картофель.
  5. Форму с запеканкой накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 70-60 минут, за 15-20 минут до готовности снять фольгу чтобы запеканка подрумянилась.

Картофельная запеканка с копчённым лососем Приятного аппетита!
Ещё можно приготовить запеканку с обычной рыбой.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *