Картофельная запеканка с индейкой
Картофельная запеканка с индейкой это отличный вариант для ужина, не надо думать что приготовить на гарнир, просто подайте её со свежими овощами или овощным салатом и полноценный, вкусный ужин у Вас на столе.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с индейкой
Ингредиенты
- 1,5 кг. очищенного картофеля,
- 500-600 гр. копченного филе индейки,
- 300 гр. сыра Моцарелла,
- 150 гр. сыра Пармезан,
- 200 мл. 10% сливок,
- 50 гр. сливочного масла,
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанный картофель залить холодной водой чтобы не потемнел.
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками или пластинами, сыр моцареллу порезать кусочками или просто поломать, пармезан натереть на самой мелкой терке.
- Половину натертого пармезан смешать, с помощью блендера, со сливками, солью и перцем.
- Форму для замечания обильно смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, слегка посыпать мускатный орехом, далее кусочки индейки, моцареллы и немного пармезана, повторить последовательность ещё раз, закончить слоем картофеля и выложить на него весь оставшийся сыр, залить сливками с пармезаном.
- Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут (если запеканка слишком быстро начала зарумяниваться, её следует накрыть фольгой).
- Перед подачей запеканке дать отдохнуть 20 минут, накрыв её фольгой и полотенцем.
Приятного аппетита! Не многим более трудоёмко готовиться картофельная запеканка с мясом.
Мой рейтинг