ИЗ ПТИЦЫ

Картофельная запеканка с индейкой

Картофельная запеканка с индейкой это отличный вариант для ужина, не надо думать что приготовить на гарнир, просто подайте её со свежими овощами или овощным салатом и полноценный, вкусный ужин у Вас на столе.


Картофельная запеканка с индейкой

Рецепт приготовления картофельной запеканки с индейкой

Ингредиенты

  • 1,5 кг. очищенного картофеля,
  • 500-600 гр. копченного филе индейки,
  • 300 гр. сыра Моцарелла,
  • 150 гр. сыра Пармезан,
  • 200 мл. 10% сливок,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанный картофель залить холодной водой чтобы не потемнел.
  2. Филе индейки нарезать небольшими кусочками или пластинами, сыр моцареллу порезать кусочками или просто поломать, пармезан натереть на самой мелкой терке.
  3. Половину натертого пармезан смешать, с помощью блендера, со сливками, солью и перцем.
  4. Форму для замечания обильно смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, слегка посыпать мускатный орехом, далее кусочки индейки, моцареллы и немного пармезана, повторить последовательность ещё раз, закончить слоем картофеля и выложить на него весь оставшийся сыр, залить сливками с пармезаном.
  5. Картофельная запеканка с индейкойГотовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут (если запеканка слишком быстро начала зарумяниваться, её следует накрыть фольгой).
  6. Перед подачей запеканке дать отдохнуть 20 минут, накрыв её фольгой и полотенцем.

Приятного аппетита! Не многим более трудоёмко готовиться картофельная запеканка с мясом.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *